十年后的我想象作文
时间的沙漏在极速地流逝着,如同加快了的时钟,依然走着自己快速的步伐,滴答,滴答,滴答披肩的长发,身穿一件简洁精致的羊绒大衣,手持一张飞机票,赶往老家,这就是我。如今我大学刚毕业,到处应聘,希望能找到好的工作,可我那简历却如同石沉大海,没有一丝消息。现在又快过年了,见到父母不知该如何说呢。
我慢跑着前行,手中的行李箱在柏油路上不时地发出声响。此时已是入夜,我偷偷地在家前的院子里查看动静。夜清冷寒露时分,我看见妈妈倚在那黄梨木椅子上,织着条围巾,被罩在一片月光酒下的水蓝里。手中针线翻舞,是踏踏实实的一笔一画,来回往复。她的目光也是幽蓝的,比月光多了慈爱和温天渐渐开始凉了,妈妈还在织着。一刺一出,仿佛激起了所有的轻色舞飞扬。一拉线,仿佛留下了穿越一季的倾情歌唱。她的眼睛似乎朦胧,如深水微澜,把那无限的关怀和思念织入那围中妈妈抬头,望向那古老的时钟,焦急的眼神落入我的心田。我含着泪,轻轻推开家门,一声“妈”,已让我泪流满面。那双正在抚摸围巾的手顿时停了下来,起身拉住我的手,打量着我,说:“又长高了,在外头工作累不累啊?辛不辛苦啊我织了一条围中,快试下!”妈妈笑靥如花。
我点了点头,围上。围巾是温暖的,还残留着母亲的体温,我绽放出笑脸。十年后的我,在妈妈眼里还是那没长大的小女孩。时间如同流水匆匆,但爱不随着时间的迁移而变质。妈妈那用千丝万缕织成的爱,织成爱的避风港,此刻,我早已经忘记了那找工作时候的那份孤独和辛芳。