十年后的我想象作文
那一年,我就已经60岁了。
我在变化。世界也在变化。
我不在那么活力旺盛,年轻了。我的脸上没那么圆润,反而有利“凹凸不平”的皱纹。
我在那之前,活力四射,阳光灿烂,一副恨不得把太阳光比下去的样子。我很爱蹦,但现在,已经不能蹦了。我的四肢不再那么灵活,很愚笨,并不协调。原来,我直跑了十多圈,才觉的累。但现在,只跑了两圈不到,就开始用嘴呼气,吐气,觉得累了。
我的头发很黑,在阳光下,依旧很黑,我的有些同学的头发,在阳光下一照,就黑里透咖啡色。我陪着妈妈到一个美容院,那里的阿姨直羡慕,对我说:你的头发好黑啊!想当年,我的头发可黄了!我还是喜欢现在我“可爱”的黑头发!可惜现在,我的头发黑里有白,不得不去染发,把头发染黑。
几十年过去了,既然我变化了,世界怎能没有变化呢?现在的电梯比原来的快多了,原来的电梯可能要做至少15秒才能从最中间那一楼到一楼,而且在里面很无聊,有些电梯有一些广告,但也只是重复的一些广告。有些的电梯还比较脏,不干净。而现在,电梯最多二十秒就可以从最顶楼到一楼,当然,一百多楼的也不例外。电梯虽然很快,但也很稳,不会在到某一楼时,再往下降一点,很准确,而且在里面也不无聊。在里面有许多个屏幕,乘坐的人可以在无聊时,玩儿一玩儿,而且这些屏幕一点儿也不浪费电梯的电。这里面很梦幻,也比较大,最多可以装下三十多个人。
商场里有许多东西,但比原来更多,而且还是全高科技,比如:科技镜。它其实就是一个眼睛,说是眼镜,又不是眼镜。这个眼镜可以代替手机了,只要手机才能有的它都有,而且还比手机更好:手机就是手机,不能变作电脑,也不能变作电视。可它不一样了,它上面都可以变,电脑,电视……。把它取下来,用自己的心声告诉它,“我要你变成……”它就根据你说,来变化。
说实话,自我觉得我,还是五十年后好,科技真发达。哎,可是。谁又想活得那么快呢?童年,我觉得,在我心里,最好!