开着车,我自然而然地开到了我的母校——建设小学。我想:啊!整整20年了,自从上了初中后,就再也没来过这里了。看,连门牌——建设小学四个字也换成了崭新的金色。对了,我的老师是不是还在教科?还是早已退休了?我没有多项,马上进去了。
几天是星期二,孩子们都还在上课。学校的空中弥漫着朗朗的读书声。哇变化太大了,咦?这个地方原来是高大宽广的主席台,可现在却是一个美丽漂亮的花坛。花坛里的花各式各样,有牵牛花、紫罗兰、百合花……而且颜色各异,有紫色、白色、红色、粉色等等。
我再往前走,呀!原来只有三四层的教学楼,现在变成了一个20多层的教学楼,打听一下,才知道这变成了一个综合的教学楼,我来到二层,这正是一年级的教师。来到三层,这里安静很,自己一看,是计算机教室啊!我来到15层,这正是我五年级所在的班级——五(4)班。我往窗户里一看,接着我惊讶得合不拢嘴。一位50多岁的人正在上课,我觉得好像我认识的一个人,但是谁呢?对了,是彭老师!彭老师看到了我,点了点头,好像他知道我在想什么。我便离开了教学。
又看到了校门有一个大鱼池。里面有虚脱与这在吐泡泡呢!好像在向我打招呼:“你好,欢迎来到你的母校。”看着看着,我便想起了以前发生在这个还没改进,还是小鱼池里的趣事:我们班的一位男同学,在小鱼池里玩鱼,一不小心把半个人“掉”进了水里,旁边的人笑的东倒西歪,他也成为了我们班最有名的“落汤鸡”。
我抬头一看,正对面正是我以前的大操场,如今,已经是十分雄伟、壮观的场面了。在看看旁边的篮球架,我又会想起了,以前在这发生的事情:我的一位叫李依恬的同学,被一个篮球砸中了头部结果头上长了一个“大包子”,所以大家都叫他“包子头”!
起码,我也是建设小学的一份子,我现在还在学习,等完成学业后,找工作是,我一定要到我的母校,来当老师,来报答我的母校。