一个偶然的机会,我来到了未来——20xx年的世界。这里的科技十分发达,虽然不是满街机器人,但一栋栋科技大楼拔地而起,尤其是缤纷的颜色,十分引人注意。我走在彩虹似的街上,心情舒畅的很。
当我走到这条小路的尽头时,一座蘑菇形的大楼站在小路的尽头,四周云雾环绕,几只小鸟快活的飞着,看见我后,它们眨着快活的眼睛。我正陶醉其中,突然从蘑菇楼中走出来两个人,两位漂亮又可爱的小姐姐,一位长着晶莹剔透的紫色大眼睛,令一位长着水灵灵的蓝色大眼睛,他们的头发出奇的长,已经过了腰。长着紫色大眼睛的小姐姐说:“我叫晶晶,她是我的妹妹,叫莎莎。”说着,她眨了眨紫色的大眼睛,“这栋蘑菇楼市这个城市最先进的楼了,它可以提供给您最方便、最快捷的服务。”说完,他把我拉进了蘑菇楼。
进入蘑菇楼,我顿时吓了一跳。看着不大的房子进去后竟然被设计了好几层地下房屋,里面工作的都是机器人,叽里呱啦,吵吵闹闹。这两个姐妹向我介绍了这栋楼的用途以及这里的科技有多么发达。我惊叹极了,没想到20xx年的科技这么发达,我不禁拍手叫好:“现在的科技这么发达,10年前比现在差多了。”
两姐妹笑笑,说:“科技发达了,生活就更好了。10年前的人们多渴望活得这么好呀!好了,你的体验时间已经到了,该回到你的年代了。”“难道……”还没等我说完,一切幻影全部消失,出现了一个钟,上面还写着“按按钮即可穿越”,我按了一下暗红色的按钮,时钟逆时针快速旋转,最后停在20xx年10月4日,我还坐在椅子上写作业呢。我想:10年后的今天,科技发达了,人的生活更好了,虽然没有时间多了解一些,但我以后一定会了解到更多,也能成为拥有知识的人!