从前,有一只会游泳的豹子,他每天都会去河边练习游泳。别的豹子路过看到了,都哈哈大笑,轻蔑地说道:“你堂堂一个陆地上的马拉松冠军,如今跑到水里游泳,可真稀罕啊!”豹子听了,并没有作声,但在心里暗暗地下定决心:我一定要向所有人展现我游泳的本领。
几个月后,一年一度的游泳比赛开始了,河马作为裁判,吹响了口哨,鲤鱼鸭子等选手听到哨声,快速地冲出起跑线,只见鲤鱼摆动着尾巴,不久它就冲到了第一,而鸭子也不甘示弱,不停地摆动着她的脚,往前奔去。此时的豹子却丝毫没有慌张,他奋力地划动着四肢,一时间浪花四溅,仿佛在为这高超的游泳技术赞叹。而现场观看比赛的观众,目瞪口呆,对于豹子会游泳这件事感到惊叹不已。当比赛进行到一半时,豹子的体力似乎没有任何流失,轻松超过前面的选手,并且这种超强的耐力和爆发力一直持续到最后,“啊呜!”豹子大吼一声,冲过了终点,得到了第一名。顿时,掌声,欢呼声,赞美声响起。
夺得冠军的豹子并没有因此而懈怠游泳,他仍然坚持练习游泳,获得了更多的荣誉。一年后,他还成为了一名游泳教练,培养出了很多出色的游泳选手!