多么一个晴空万里的好天气!森林王国要举行300米跑短比赛,其中也有众所周知的缓慢的小蜗牛。
小兔子在报名时,惊奇地问:“小蜗牛,你怎么也来报名呢?”“是啊!”听到这个回答在场的小动物们都哈哈大笑:“就凭你这么慢,我看还是算了吧!”
第二天,森林里的小动物们都来观看比赛了。赛前,选手们都积极地准备活动正当老虎大王准备喊口令的时候,不知看台上的哪只小动物惊讶的发现,小蜗牛脱掉了身上的外壳,露出了健美的身材。这时动物们都沸腾起来了,有的说:“蜗牛啊,你是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”有的嘲笑他:“真不知天高地厚。”
“啪”的一下枪响,小蜗牛像箭一样“嗖”的一下,跑了出去,他从他以30秒的成绩跑到了终点获得了第一名。小动物纷纷围着他请教跑步的技巧。“大家以为我跑得慢,是因为我背着重重的壳!”
大家听完恍然大悟,都想试试搬动小蜗牛的壳。结果搬了很多次,也没有搬动。小动物向小蜗牛投来了佩服的目光。
从此,小蜗牛再也没有被人嘲笑了!