我的学校是城北学校,那里山清水绿,有时还能看见鸟群,操场上还挺立着几棵桂花树。
桂花树春天还没开花,秋天操场就是金桂飘香,每次经过那都有淡淡的清香。桂花小小的,非常柔软,风吹过来时,叶子哗哗的唱起歌儿,有的桂花爱旅行,总爱乘着风去旅行,他们可能去很多地方。还有一些,不小心从树上掉了下来,就像一场桂花雨落了下来,掉在了树妈妈的旁边,小朋友们捡起桂花,做了小礼物,送给了父母,多么可爱的桂花啊!
桂花不仅好看,还很好吃呢!有一次,妈妈给我桂花糕,我吃了一块,真好吃。来到学校的操场,我看桂树上的桂花,想起早上吃的桂花糕,想:这个会不会也很好吃。贪吃的嘴忍不住了,我摘下桂花,吃了一口,结果,我拉肚子了,妈妈笑着说:“小馋猫,桂花糕上的桂花是晾干的,树上的桂花,没有经过处理,当然不能吃啊。”我哭笑不得。
我爱学校的桂花,你们喜欢桂花树吗?