我的课余生活作文
“眼睛盯着大绳,瞄准时机冲进去!来,一、二、三——冲!”操场上,体育老师的声音响彻云霄,同学们正排着长龙挨个儿跳起来。
因为最近学校要组织跳大绳比赛,我们班的每位同学每天的课余生活都是在不停地跳,跳,跳。今天虽然是周末,但班主任徐老师和体育老师还是带领我们班出来练习跳大绳。
“高雨昕,张文卓,你们两个出来摇大绳吧!”徐老师挨个把我们看了一遍,大声说。
高雨昕和张文卓蹦蹦跳跳地跑了出来,分别拿起跳绳的两端,奋力地挥动手臂,甩起大绳来。
这时体育老师大声喊口令:“呈一路队形集合!”我们迅速排成一行,像一排迁徙的大雁,然后一个一个拼命地冲进跳绳里。
终于轮到我了,我看准时机,大绳一抽到地面,我就迅速地冲到大绳的正中央。当跳绳再次要靠近地面时,我双腿使劲向上用力一跳,脚落地时,用最快的速度,跑到了大绳的另外一边。跳成功了!我轻快地往队尾跑去,准备排队下次再跳。
这时站在我前面的高雨涵,回过头来小声对我说:“咱们可以换一下位置吗?我想晚点跳。”她的脸红了,“我有点害怕跳大绳。”
她是真的害怕,我还是答应她吧。想着我就主动站到她前面去了。
我抬头看向排头。队伍的最前方,现在正好轮到杜岩松跳啦。杜岩松有些犹豫,想往前冲又退回来,经过了几次挣扎,刚向前跑了两三步,又退了回来。这时摇绳的高雨昕急了,“哎呀!快点跳啊!”她一边摇一边喊,“我胳膊都摇酸了,你倒是跳啊!”杜岩松深深地吸了口气,鼓起勇气,使劲冲到了跳绳的中央。他耸着肩膀,缩着脖子,闭眼一跳,结果跳绳正好抽到了他的脚踝。他身体晃动了两下,摔倒在地上。两位老师,赶忙冲上去把他扶到一边休息。看着他,我在心里对自己说:你可要加油,别摔倒,也别耽误班级练习!虽然杜岩松摔倒了,但是他只是在体育馆门口坐了一小会儿就又回到了队伍中。
就这样,我们一圈儿一圈儿地轮着去跳,去练习,同学们都很努力,好像不知道累似的,结果到了快结束时我们竟然越跳越熟练。
练了一周多,我们班最终在跳大绳比赛中取得了年组第一名的好成绩。
经过这次比赛,我深深地喜欢上了跳大绳。亲爱的伙伴们,课余生活你们也快和我一起跳起来吧!