我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩、五花八门:有打羽毛球、看漫画、玩电脑、下棋、还有钓鱼摸虾......
我最喜欢打毛球,因为打毛球既可以锻炼身体又可以长个子。只要我一打起羽毛球,每次我都玩得汗流浃背,豆粒大的汗珠不停地从头上流下来,甚至妈妈喊我吃饭都不愿意回去了。在今年的1月23日,我参加了蚌埠市中小学生羽毛球比赛。虽然我只打了四局就出局了,但我觉得很开心,因为我已经尽力了。失败是成功之母,只要我平时认真练习,明年的中小学生比赛我一定能取得更好的成绩。
现在,打羽毛球已经是我生活中不可缺少的部分,也给我的课余生活带来了无限乐趣,我非常喜欢打羽毛球。我的课余生活是丰富多彩的。我喜欢游泳、打篮球、骑自行车,最喜欢骑自行车。七岁生日那天,爸爸买了一辆可折叠的自行车,作为礼物送给我,可把我乐坏了,我迫不及待的骑上车,右脚一登,自行车欢快的奔跑起来,道路两边的树木和房屋迅速向后退,我目不转睛的看着前面的路。突然,一位老大爷走出人行道,肯定是要横穿道路,我急忙刹车,自行车在手中不服气的停了下来。我害怕极了,爸爸告诉我:“做任何事情都要有计划、有勇气,如果仅仅知道害怕就什么也不做,那就什么事情也做不成。”我再次鼓起勇气,慢慢地,自行车象好伙伴一样很配合我的走在上学的路上。
我的课余生活让我更加快乐。
我的课余生活丰富多彩,我有时画画,有时跳舞,有时看课外书??不过,我最喜欢的还是骑自行车。
以前我不会骑自行车的时候,看到其他同学都会骑,心里很羡慕他们。于是我央求爸爸给我买一辆自行车,生日那天爸爸终于给我买了一辆自行车,当时我高兴得一蹦三尺高!
我着急要骑上自行车,爸爸笑着说:“宝贝,你还没学会呢,会摔跤的,让我来帮你扶着自行车吧!”开始我把握不住方向,骑得东倒西歪的,后来我越骑越好,我心里想:骑自行车真简单,真是“小儿科”!我急着说:“爸爸、爸爸,快松开手!”爸爸说:“这可是你说的。”我自信地说:“是,快点!”爸爸松开了手,我迫不及待地把脚放到踏板上,突然,爸爸大叫了一声:“小心点!”我刚骑了两下子,就差点摔了一跤,我咬着牙坚持住,继续练,练了四天我终于学会了骑自行车。
我现在骑自行车速度超级快,想去哪就去哪,我还可以从很高的坡上往下冲!原来只要坚持、努力就一定会成功。