我的课余生活作文
我的课余像天上的星星一样数不清。有打扑克、看书、写文章……都是我课余生活打交道的“好朋友”。我最喜欢的还是要算最拿手的绝活——下象棋。
我从7岁起就迷上了下象棋。有一次,我就和爸爸无声无息下起了象棋,我妈妈就在旁边看棋。我开始一个炮走到中间做好防备。谁知,走了几步之后,我的一个炮就阵亡了。接近尾声时,后果实在是不堪设想,我的车、马、炮全部阵亡了,兵也没了三个,我右边的士没了,又蹲着一个车,还隔着个炮架子。我无路可逃了,爸爸就这样将了我的军。
竟然是三局两胜,爸爸已经拿到了赛点了。我绝不善罢甘休,就与爸爸“反目成仇”,展开了硬战。第二盘的时候,爸爸防不胜防,我以爸爸战胜我的方式对抗爸爸,最后是我赢了这盘棋。第三盘我赢得更轻松了。当时爸爸有点骄傲,没有注意到隔着的那个炮架子,爸爸以为这一盘一定能反败为胜,不曾想:“大意失荆州”。
下象棋开发了我的智力和观察力,这项课余生活增进了我和爸爸的感情。只要仔细观察,不管做什么,都会取得成功的。