我的课余生活作文
俗话说“书有金屋,书有颜如玉”。我最喜欢书!
书让我认识了古今中外的很多作家。安徒生爷爷把我带入了一个五彩缤纷的童话世界;杨阿姨给我们讲了一只微笑的猫…
最让我记忆深刻的是《笑猫日记》,图文并茂。我很惊讶:有一只乌龟可以活几亿年!而且六七个人坐在乌龟背上当餐桌,不挤。这只老乌龟仍然可以穿墙而过,但只能在晚上。更不可思议的是,这只不知名的乌龟居然还能闻到小孩子的味道!那篇文章里笑的猫不是一般的猫。它会笑,不会正常笑。会:笑,傻笑,大笑,狂笑,笑阴险的笑,只笑皮笑肉不笑,开怀大笑……有趣的是,笑猫不吃老鼠,反而和老老鼠交朋友,老老鼠也叫这只猫笑猫的弟弟。这真是千年难得一见的奇观!
看书真的很迷人!让人忘记烦恼,增长见识!
书是我生命中最好的伴侣。有了他们,我的课余生活怎么会无聊?