我的课余生活作文
感言:我是√云南-郭天行-47,这是孩子上三年级的第一篇作文,写前我问孩子:“作文要怎么写”,孩子说:“头身脚,帽衣鞋。”,我又问:“头应该怎么写”,“开门见山”他回答道。我接着问他“你课余生活都做些什么?”,孩子说:“做的多了”,于是就有了孩子作文的第一句话:我的课余生活像万花筒一样丰富多彩。后来他在电脑上看了一篇写看书的的范文,于是说:“我要写读书。”就有了第二句话:但我最喜欢的还是看书。我又和他说:“你应该把课余生活做的事例举一些出来,这样会更具体。”这样就有了开头。总之这篇作文我按老师说的方法给孩子做了引导,由孩子自己独立的完成后,我又和他一句一句的改,感觉比暑期引导他写作文要轻松了许多。这篇作文被孩子的班主任在班上读了两遍,给了“真棒,95分”的最高评分。就象许多妈妈说的“真的很幸运,在孩子作文起步时有非常老师这样无私的教导”,我从心里对老师说:“谢谢非常老师。”