我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,可是我最喜欢的还是郊游和爬山。
记得有一次放假的时候,妈妈的老乡带我们去南北湖游山玩水。那天早上,我们在家接到了这个电话,我知道了这事情,兴奋得不得了了!在路上,我和表妹想象着南北湖那美丽的景象。不一会儿又哼起郊游这首歌。坐了几个小时的车,终于到了南北湖。“哇,真美啊!”我和表妹大声喊道。车子开到里面,我们先在一家饭店吃好饭,再去爬山,我们挑了一座最高的山,爬了上去,我们满头大汗,终于爬到了峰顶,在峰顶上,我们看到了远处美丽的风景,“哇,那里还有海呢!”我一边说一边向那指去,表妹朝我指的方向看去,说到:“哇!那里还有一个奇怪的岛昵!”我和表妹看到这个小岛,我觉得它很像日月潭中的光华岛,它的开头是蛋形的。后来,我让叔叔开车到海边去玩,到了海边,我们在沙滩上找贝壳,我还看见有一颗珍珠呢!可是我不敢拿,因为那个东西会咬人。不知不觉,太阳就要落山了,我们就回家了。
郊游和爬山,不仅让我看到祖国的美丽,还让我有了(克服困难、坚持到底的)勇气。