我家养了一只披着白色绒毛的小猫,它来到我家已经有一年多了,平常在家时,我最喜欢观察它了。它很调皮,像一个捣蛋鬼似的,每天都要在沙发上跑来跑去。它的听觉很灵敏,每当我放学回家的时候,一打开门,它总是呆在门口迎接我。有一次,猫咪刚吃完饭,我就看见它往阳台上走,走到我们种花生的花盆旁边,它一下子就跳到花盆上了,我以为它只是想看看这是什么,可它却在花生盆里刨土。它一次又一次地这样做,后来我才发现它是把花生盆当成它的屎盆了,就这样,我的花生刚长出了一截小苗,就被猫咪糟蹋了。
观察猫,让我感到快乐!