国庆节到了,我和爸爸、妈妈以及他们的朋友一起去了廊坊。
那里有美丽的牵牛花,强壮的马匹和可爱的小花猫。
第一个项目是骑马。大人先试骑了一匹,为的是小朋友们的安全。这匹马比较消瘦,个子高高的,鼻梁长长的,全身长满棕黑色的毛,真像故事书里的“黑骏马”。它的腹部居然印着“06”数字编号。这匹马看起来脾气温和,当我和嘟嘟骑上去的时候,它非常听话,跑的步子不紧不慢,当我们兴高采烈地骑完一圈,从马背上跳下来时,它还是很温和地低下头,任由我们抚摸它的辔头,似乎想和我们交朋友。
我们恋恋不舍地离开了马场,又来到枣园采摘新鲜的枣子。这里的枣树长得都不高,我和其他几位小朋友用手拨开茂密的树叶,看到了一颗颗又大又圆的枣子。我小心翼翼地摘下一颗,放到妈妈用手撑开的塑料袋里,不到半小时,袋子就已经沉甸甸了。我看看其他小朋友,他们也都满载而归,很有收获。
第三个项目是喂各种家禽和家畜。在农家院里,我看到了许多圈起来的牛、马,还有成群的鸡,以及一只背上带着斑点的看家狗。对于我们来说,它们可都是新奇的朋友。我和嘟嘟发现牛爱吃玉米和玉米杆子。于是,我们把好几个玉米棒子扔进牛栏,只见一头母牛慢条斯理地吃起来,这是,一位农民伯伯走过来对我们说:“孩子们,牛没办法一下子消化那么多玉米。所以一次少给它喂点就行了。
时间过得可真快,黄昏马上到来了。我们将要回家了。想起这一天的经历,我觉得廊坊真是个有趣的地方。