我的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,有跑步、弹钢琴、唱歌……其中,我最喜欢的就是包饺子。
有一天,我一走进家门,就闻见饺子的香味,听见锅勺敲打的声音。原来是妈妈在包饺子。于是我走到妈妈身边,乞求妈妈,“妈妈,你能教我包饺子吗?”妈妈微微一笑,慢条斯理地说:“当然没问题,我先包一个,你一定要看仔细!”我点了点头,仔细地看着妈妈包饺子的动作:首先要拿一张饺子皮放在左手;接着用勺子捞一勺饺子馅放在饺子皮的中间;然后,要拿一碗水,用手指沾一点水,涂在饺子皮的上端;最后把饺子皮对折,把饺子上方捏好,一个饺子就完成了。我学着妈妈的样子,包了一个饺子,可是,饺子馅露出来了;我又包了一个饺子,可是饺子皮破了;我再次包了一个饺子,可是,丑得像一条虫子……这时,我开始对包饺子没信心了。
妈妈走过来,看见我这个样子,和颜悦色、语重心长地对我说:“做事情不能急于成求,慢慢来,你肯定行!”说完,妈妈轻挑了一下眉毛,她那微笑,多像那冬日的暖阳啊,使我失去信心的那颗心又热乎起来。于是,我用力地点了点头,郑重地接过妈妈递给我的饺子皮,又开始包起饺子来。
我再次拿起一张饺子皮,用筷子把碗里的馅夹出来,然后放在饺子皮上,放的馅不多也不少,放好后,渐渐合拢皮,捏着中间上面那些皮,再提两边的皮,果然,功夫不负有心人,这次成功了!
通过这件事,我明白了一个道理:任何事都是看起来简单,做起来难,但只要慢慢来,就一定可以成功!世上无难事,只怕有心人,同时也给我的课余生活增添了许多乐趣!