我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩,像一条七彩的小桥,有跳绳、画画、旅游、看书……外出旅游就是我课余生活之中不可缺少的。
放暑假了,我们一家和舅舅一家一起去了老家——东极游玩。早上,我很早起了床,用了四分钟的时间完成了,洗脸、刷牙、穿衣服。我们开着车子,来到了码头。上了船,我从船上的上仓一眼望去,周围是水光一色的大海。当我看得入神时,船开动了,周围的景物好像都跟我们擦肩而过。过了一会儿船开到了著名的十八罗汉海域,远远望去,对岸有许许多多奇形怪状的岩石,有像兔子,像生日蛋糕……其中我最喜欢的是那块像乌龟的岩石,四只脚趴开着,头沉在海水里,好可爱。
时间过得很快,不一会儿就到了东极,船靠近了岩石楼梯,海浪冲洗着楼梯,小螃蟹爬来爬去。
中午,太阳高照,我和妹妹在海滩上抓小螃蟹,有居寄蟹、毛蟹……我们趴在石洞口找小螃蟹,我把手伸进石洞里,这时一只小螃蟹用夹子夹住了我的手,我顿时大叫一声:“疼死我了!”小家伙趁机逃走了,气得我直跺脚。这时妹妹这位援兵来了,正当小家伙逃回老巢时,她一把揪住她,小家伙四脚朝天,就地伏法了,总算解了我心头之恨,让我把烦恼抛到了九霄云外。