我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,也是富有意义的,我有很多爱好,但我最痴迷的还是看书。
我以"小书虫"自居,这可不是吹的,对我来说,看书是我生活中一种不可缺少的乐趣。
四岁时,我就已经认识很多字了,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音,娓娓动听地讲着故事,我就很开心。后来,妈妈还特意去书店给我买了一大堆书,我开心得手舞足蹈。
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良与邪恶。记得有一回,我在家里读书,被里面的故事情节吸引住了,直到妈妈叫我去吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先盛饭。这时,我看见主人公要跳楼了,我身临其境,大叫一声:“不,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的。”这时候,妈妈破门而入了,笑眯眯地对我说:“你可真不愧是个‘小书迷’呀!”
书可以净化人的心灵,所以,爱书吧,它是知识的源泉。