我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如旅游、打羽毛球、游泳等等。其中我最喜欢的还是游泳了。
我五岁的时候就开始学游泳了。可是,这几年暑假爸爸带我游泳时,我始终放不下垫板,总觉得没有垫板就会沉下去。尽管爸爸在一旁保护我,我还是视垫板为“救命稻草”。但在今年七月的一天,我在游泳池游泳时,发现一个上幼儿园的小妹妹已经独立游泳了,而且还能游一个来回呢!我心想:小妹妹不用垫板也能游,我比她大那么多,我放下垫板也一定能游!于是,我决定放下垫板试一试,果然身体轻飘飘地浮了起来,我调整呼吸,做准动作,向前游了大约五米。
我真的会游泳了!我兴奋地像只小青蛙似的,在水里上蹦下跳。经过之后一个星期的努力,我已经可以游四百米远了!后来,我又向爸爸学会了各种泳姿,如仰泳、蝶泳、潜泳等。虽然天气已经很凉了,我还坚持双休日游泳。
我爱游泳,因为游泳不仅可以锻炼身体,更可以磨炼我的意志!
我的课余生活作文 篇4
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!