我的课余生活作文
放学回到家,我做完了作业后,就开始下跳棋。你别看小小的跳棋,它的窍门可多了。以前我只知道一步步向前进,后来通过观察,发现妈妈每次下的时候,总是先给自己搭个桥,然后再从最后面的珠子开始跳起。这样,三两下就能跳到对面去。经过几次拼杀,我的棋艺大大地提高了,有时和妈妈能下成平手了。那时候,我就特别兴奋。我在心里默默为自己加油!我一定要超过妈妈。现在,我终于能战胜妈妈了。
下跳棋,它不仅丰富了我的课余生活,更重要的是,它大大提高了我的观察能力和思维能力。我爱下跳棋。