我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩:画画、跳舞、打羽毛球……仿佛象一道彩虹,泛发着耀眼的光芒。有了这光芒,我才不会觉得学习单调乏味无趣。
在丰富多彩的课余生活中,我最喜爱的是画画。不是我自夸,我画画可厉害了,获得过很多画画大奖。为什么我画的这么好呢?那可要从我刚学画画时说起。
一年级的时候,我十分好动,妈妈便送我去学画画,因为画画需要耐心,能够把我好动的坏习惯磨掉。明白这消息后,我死活都不肯去,之后妈妈跟我讲了很多好话,我才勉强答应了。
记得有一天老师叫我们画一个盆景,我立马开工。我按照老师说的画,先画出盆景的盆子,然后再画出植物。开始画得还蛮顺利,可是我画着画着,越画越乱,不是把弯线画成直线,就是把直线画成弯线。画了不到一半,我就变成了一只泄气的皮球,情绪很烦,不想画了。老师看见了,语重心长地对我说:“同学,你画画首先要把心静下来,然后仔细地观察要画的东西,这样才能画出一幅出色的画,你懂了吗?”“嗯,我明白了。”听了老师的话后,我的脑袋瓜开窍了。当我把画给老师批改时,老师看了看,说:“你看,你这根线条和其他线条画的不一样,画的还能够,要加油。”“嗯,我必须会加油的。”之后,我慢慢地喜爱上了画画,画得也越来越好,还在画画比赛中获了很多大奖。
光阴似箭,日月如梭,一晃我已经是六年级的学姐了。因为我画画好,所以,老师经常叫我主办黑板报,发挥自己的想象力,展示我的画画才能。每次画画比赛,老师都是选我去。
我的课余生活是丰富多彩的,它不仅仅打开了我的想象空间,提高了我的逻辑思考潜力,而且还能把我的一些坏习惯改掉,我爱我的课余生活。