我的课余生活作文
我最有趣的课余生活是爬江郎山。放假那天,我们一家去位于江山的江郎山,是4A级景区。刚到那里,我抬头一望,看见三座雄伟高大的山,都很高,还在淘气的云彩上哩!再看了看高处的石级,窄窄的,蜿蜒而上,不见终点,我上得去吗?
我们开始爬了,一路上太阳高照、鸟语花香、绿树成荫,茂密的枝叶向四周展开,像一个大大的凉棚,把太阳都遮住了。我们先爬一线天,一线天是江郎山最有名的景点,位于两座山之间,看上去像一个“一”,还像一根大名鼎鼎的孙悟空的金箍棒,从下而上,非常壮观。我们开始爬一线天了,一线天中间非常清凉,边上有一块大石头,上面刻着四个大字,我还和这块石头合了个影。
过了一线天,开始爬郎峰了,最惊险的是爬郎峰,一条人工开凿的“之”字型小道,盘旋在石壁之间,非常危险。我开始爬了,刚开始我爬得很轻松,慢慢地,我只能攀着栏杆,弓着背向前爬行,大豆般的汗滴像小水珠一样流下来,背上也湿了,脚也很酸了,也很痛。但是,我没有放弃,而是选了要继续爬行,要坚强。俗话说:“功夫不负有心人,我只要坚强,就会成功。”我们一家终于爬上了山顶。
微风吹来,我觉得自己像在云里躺着,在天上自由飞翔。低头环看,四面美景尽收眼底,好美啊,仿佛身在仙境。
这美好的景色刻在我的脑海里,我离开时,还依依不舍地一步三回头,下次我会再来重游。