俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有人喜欢开发智力都小制作,有人喜欢陶治性情的集邮,还有的喜欢……至于我,却喜欢骑自行车。我喜欢骑车,是因为我很喜欢那风驰电势的感觉。
如果你星期六晚上8:30至9:30这个时间段来到我们小区,就能看到我们一帮小朋友在玩警察抓小偷的游戏,这个游戏开始的时候,我们都会先选出三个“小偷”,再给他们十秒钟的时间“跑”,十秒过后我们这些“警察”们就会纷纷骑着自行车去追赶“小偷”们。我们首先要找到他们的踪影,然后通知同伴,团结大伙的力量把“小偷”们一个一个的抓到。要是我们不能在十分钟之内把“小偷”们给逮住,那我们就会落得“失败的警察”这个丑名,所以为了警察的美誉,我们总是那么努力的去追赶“小偷”。虽然如此,小偷们也会有偷跑的时候……
因为自行车,我认识了很多和我爱好相同的朋友,所以我很喜欢也很乐意去做这一项运动!