我的课余生活作文
我的课余生活 我的课余生活丰富多彩,有:游泳、打羽毛球、打篮球、英语、国际象棋??在这些爱好中,我最喜欢打羽毛球。
我从6岁的时候就开始打羽毛球了。一开始,我只会抛羽毛球,每天放了学,写完作业,我就和爸爸一起练球。练了几个月以后,我的球技有些进步,但跟爸爸比还差很远。我有点灰心了,爸爸看出我的心思,对我说:“不要灰心,只要加油,就一定会超过爸爸。”我说:“好!”从此以后,我勤学苦练,一年下来,球技得到了大大的提高。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸相约进行一场比赛,一决高低。比赛开始了,我先发球,我左手在前,右脚在后,轻轻地将球一抛,然后用球拍用力一击,把球打了过去。爸爸接到球立即将羽毛球笔直地向我扣来,我心里想:一定是爸爸扣球了。我赶紧一个“飞身鱼跃”把球打了回去。这球比爸爸打来的那一球更猛更快,结果爸爸被我打得措手不及,连忙去补救,但还是无功而返。接下来我和爸爸你一球,我一球,打得热火朝天,最终我以11比10战胜了爸爸,脸上露出了满意的笑容,心里也美滋滋的。
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,还为我的课余生活添上了浓墨重彩的一笔。通过打球,
这学期第一单元的作文要我们写自己的课余生活。课堂上,我就迫不及待地跳起来说:“老师,我最喜欢滑滑板。”
是啊,我怎么会忘记学滑滑板的情景呢?
记得,一年前的一天,我看到村里的好朋友马轻松在球场上滑滑板,双臂张开,时而蹲时而站,动作轻盈灵活,潇洒自如,犹如一只自由飞翔的小鸟,我真是羡慕极了。马轻松看我的样子,亲切地说;“来,我教你!”我担心地说:“我不敢。”马轻松鼓励我说:“没有学不会的。”
就这样,我来到球场中央,马轻松教我可以先放上左脚,右脚蹬地慢慢前移,如果感觉要滑倒就马上跳下,滑得速度差不多时,快速放上右脚,就可以前滑了。说完,叫我扶着他学滑。我小心翼翼地把左脚放上去,谁知,滑板像一匹野马左跳右跳,前翘后翘,根本就没法上。马轻松说:“有我在,不怕,再试。”我又一次小心翼翼地跷上,身体往后一斜,吓得我只抓住马轻松的手,可马轻松身体瘦小,我又长得胖,拉不住,两个一起摔倒在地,摔得生疼。
两个在地上哎哟一下,又笑起来。马轻松关心地说:“你就坐在一旁看我滑,先看清滑滑板的技巧。”我看了一会儿,觉得可以试一下。马轻松说:“我力气小,扶不住你,你就扶着墙滑,我在后护着一点,这样比较安全一些。”就这样,我扶着墙壁,马轻松在我后面,我感觉安全了好多,胆子也大起来,慢慢地向前挪动,终于可以挪动一米多了。不停地练习,扶墙壁的手也逐渐放松,我心里别提多高兴啊。就在我得意时,“啪”四脚朝天了,我坐在地上,大汗淋淋,想着可能学不会了。马轻松激励我说:“你进步真大,你才学那么长时间,就可以扶着墙滑那么远,我当初学了两天都没有学会。”用手摸摸摔疼的地方,又不停地练习起来,在不停地练习中我慢慢地学会了技巧,滑得轻松多了。
如今,我也可以像一只自由飞翔的雄鹰随心所欲地滑了,我感谢我的好朋友。每天做完功课,我都滑滑板,连看电视也站在滑板上看,滑滑板给我的课余生活带来了无穷的乐趣。