优秀是一种习惯作文
优秀决定于习惯,你拥有一个好的习惯自然而然会变得优秀。
反之如果你有一个不好的习惯,那么它给你带来的伤害也许是永久性的伤害。
为什么这么说呢?因为在我们身边有很多这样的例子。比如有的同学虽然基础不是很好但是上课很认真,可是成绩就是提不上去。因为他们并没有养成好的学习习惯。而是在完成了老师的布置下的任务后,去疯,去浪,没有在完成作业的基础上自己主动去学习新的内容或者是复习学习过的内容,导致了成绩停滞不前甚至倒退。
但是有好习惯的同学不会这样做,他们会自己找资料,习题。会在许多空余的时间里完成更多的学习任务,似乎他们的字典里珍藏了一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”所以他们不像还没培养出好习惯的学生一样,一天到晚拿着手机,晚睡晚起。他们会一大早起床去晨跑,去骑自行车来锻炼自己,不会让中考体育给自己拉分,这就是差别。为什么说优秀是种习惯,这些就是例子。
还有些习惯是一生的,不只是在学生时代,比如说迟到拖拉这些坏习惯。工作以后天天迟到被人扣工资,工作又做不完以致于天天加班。人家有好习惯的早点来到做完事早下班,都比你加班加点的工资多,升职的几率也比较高,到时同期进公司,好习惯的同学已经在总经理办公室坐着,坏习惯的还在做基层员工。就如同学生时代的我们,好习惯的成了学霸,坏习惯的还是学渣。
所以说有一个好的习惯有多么重要,好的习惯不应该只体现在学习上,应该体现在方方面面。你就算学习成绩再好,没有好的习惯出到社会还是一个废柴,不会自律,自主,自理。
我们现在初三了,或许你还存在着很多的坏习惯,没关系还有时间改,只要你愿意改。