习惯作文400字
周末和学姐一起聊天,她跟我说起了三点自己一直在坚持的好习惯,正是因为这三点,也让她的业务成绩一直在工作中是处于领先的状态。
她提到的第一个习惯是,凡事要学会提前做计划。
这是一个我们大家都很熟悉,且不算秘密的方法了,可问题是知道的人多,做到的人却少。学姐说平时不管是上班处理事务,还是在家的时候,或者外出购物等等,她都会提前做一些安排,就像每天做一些清单计划,购物列表,提前十五分出门赶车可以错开高峰期,以及一些旅游攻略等等。正是这些大家熟知却不屑的小细节,让她省了不少时间与精力,无形中比他人变得更优秀。
关于第二个习惯就是每天一定要留点时间做总结,也就是所谓的复盘。
这更是我早已知道的诀窍了,但说实在话,真的没有坚持下来。而学姐正是每天利用睡前的半小时,认真地梳理了自己的一天,了解哪一些需要改进,哪一些可以继续维持,一天天下来,进步是肉眼可见的。
还有第三点就是不要停止学习,一定要用业余时间去再学一些技能。
这些技能可以是做PS,或者PPT,也可以是舞蹈,练琴等等,有些东西乍看好像没什么作用,可当你要用的以时候,就会发现你无形中比他人多了不少的机会。就如同学姐业余学的舞蹈,有一次见客户,对方喜欢舞蹈,结果就谈的高兴,订单也定了下来。
听了学姐的话,我才更明白,有时候,更是这些你觉得不起眼的小习惯正悄悄地拉开了你与他人的距离。