习惯作文400字
“坏了,坏了,忘记带红领巾了,这怎么办?”“惨了,惨了,忘记带胸卡了,真急死人!”几乎每天都有人在校门口嚷嚷这些话。每天早晨,我们学校都会让几位同学到校门口检查同学们戴红领巾的情况。所以,那些总是忘记戴红领巾的同学绞尽脑汁想了三种逃避检查的方法。
第一:遮掩庐山真面目。学校门口总会有些车辆进进出出,躲到车的另一边,就可以顺利过关。第二:无中生有。让戴红领巾的同学进入校园后,把红领巾扔到墙外,外边的同学戴上后,就可以万事大吉。第三:移花接木。你光明正大的进校,当查到你时,不要说出自己的真实所在班级就可以了。
这三种方法虽然可以帮助那些同学侥幸过关,可是屡次忘戴红领巾,就是不遵守校规的表现。长此以往,就会养成依赖、撒谎和不遵守纪律等不良习惯,久而久之,总是马马虎虎,不管是对自己的成绩,还是对班集的荣誉,都会造成很大不良影响。
俗话说:“千里之堤,毁于蚁穴”。虽然经常不戴红领巾只是生活中的一个小错误,但是日积月累,这些小错误会酿成难以想象的后果,所以,我们要坚决克服这些看似微不足道的小错误,否则 ,会给我们今后的学习、工作、生活等带来难以逾越的障碍。