习惯作文400字
我读了一本书叫《培养好习惯故事书》。里面讲的是关于我们一些的好习惯,让我们了解到怎样帮助父母或自己的事。每个人都应该有自己的性格和习惯,有时候,性格决定命运。好性格能带来身心的快乐以及和谐的人际关系。好的人缘在人生中非常重要,它是人生的基石,是每个人幸福的源泉所在;另外,好习惯也是人生成功的重要因素。正因为性格、习惯与人生有着如此密切的关系,所以我们应该读这本书《培养好习惯故事书》。我觉得我们在性格上与习惯方面的表现、特征等现象,针对我们在成长过程中最常见,家长最棘手的问题,给父母提供了很多行之有效的教育方法。
能让我们在快乐的阅读中,塑造好性格,宽容地对待别人,多为别人考虑,使我们做个懂事的好孩子;培养好习惯,真正学会做人。父母也会以一种全新的方式来对待我们在成长中出现的问题,正如我们需要学习新的知识一样,爸爸妈妈们也需要充电了!