习惯作文400字
自从我知道我家小区里有足球场时,我就每个周末都要去踢球,不然我就会浑身不舒服。
有一次,因为下雨,我就不能去踢球。不踢球,我在家做什么事都感到很无聊,我觉得实在没事可做了,就打开电脑,看一部很搞笑的动画片,可我还是笑不出来,看着看着,我就睡着了,我梦到自己进了国家队,一路过关斩将,踢到决赛时,局面很僵,到了点球大战时,中国的最后一球是我踢的。“进球了!”我坐起来,大喊一声,那时,已是第二天早上。
我只能祈祷第二天别下雨了,让我踢球吧!可老天爷像是刻意跟我作对,又下起了雨,不过雨很小,在我刚准备好时,天空一声巨响,紧接着传来“哗啦哗啦”的声音,我跑到外面一看,下起了大雨,又不能踢足球了。
在后来的几个星期,都是下雨,而且每次都是在周末。不过,我已经习惯无球踢了,因为那个月正好是雨季。
下雨虽然不能让我去踢球,可反过来一想:下雨能清新空气,那也是好事呀!因为我已习惯于周末出去玩了,所以我就不怎么因为下雨而烦恼了。