习惯作文400字
我的朋友小z有一个坏习惯,喜欢咬指甲,把手指含在嘴里用牙齿咬着,甚至有时还会扯下一小块指甲。
她经常把指甲留得很长,以方便自己随时咬。小z考试的时候,当遇到了一道难题时,绞尽脑汁也不得其解的时候,她的手就会不自觉的抬起来,伸出一根手指,咬一咬,居然就有了解题思路。
一次,她在考试的前一天,上了一堂琵琶课,小z的老师发现小z的指甲已经很长了,不方便再佩戴塑料指甲,可不戴指甲会弹不出声音,只好操起剪刀,强迫小z剪去了指甲。
第二天考试,当她要抬起手来,正想咬咬指甲时,由于指甲太短了。再咬就会露出血肉,所以她只好放下了手,用另一只手使劲敲着脑壳,盼望着能有一个答案出现,可实在没有效果,只好交上了卷。结果,考试成绩不用说都知道十分差劲,满眼的红叉叉。不能咬指甲,小z考试就会落败?这也太不可思议了。
我也劝过她:“别再咬指甲了,指甲里有一种可以使人变笨的物质,难道你想变蠢吗?”小z不服气的叫道:“那我这么喜欢咬指甲还当了三条杠,还得了好几个一百分呢!”对她的态度,我也表示很无奈。
咬指甲的习惯不好,希望她赶紧改掉这个习惯吧!