我的好习惯作文
杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神”。
我小时候并不喜欢看书,一看到书上一排排的铅字,就头晕。我总是让妈妈拿着书读给我听,可总要等妈妈有空,而且每次都听不过瘾。有一次,妈妈对我说:“康康,你已经学会汉语拼音了,不如我们一起来读书吧!”于是,妈妈找来一本我最爱的《了不起的狐狸爸爸》这本书,妈妈开头先读一句,我读下一句,就这样轮流交替地读,读着读着,我越来越有兴趣,渐渐地由我一个人沉入书中。不知不觉地,一本书读完了。从此,我就像着了魔一样,一发不可收拾。现在每天回到家,一完成作业,就抱着书读,跟随书中的人物天马行空。就这样,爱读书的好习惯就养成了。
现在,我尝到了读书的甜头,它使我积累了好多好词好句,我的作文一天比一天有进步。我终于理解了“读书破万卷,下笔如有神”的含义。
书既是我的朋友,又是我的老师。它能在我失落的时候带给我快乐,还能让我增长知识。
朋友们,今天你读书了吗?