好习惯作文
按我爸妈的话来说,我从会认字开始,爱看书这个好习惯就陪伴我到现在了。我爱看书,因为看书能为我带来快乐,在看书时,我仿佛置身于另一个空间,忘了世界,也忘了自己。
记得有一次,我坐在饭桌上看书,不知不觉,我完全沉浸于那些精彩的情节中,八仙过海时显露的本事就像银屏一样在我眼前显现。突然,妈妈又发起了她的狮吼功,最后忍无可忍地把我手中的书扔了出去。我莫名其妙望了妈妈一眼,默默地把书捡起,悠悠忽忽还在书中的情节中。
要说我这个好习惯的养成,那来历可不简单。那时我才五岁多点,每天晚上都会缠住爸爸,让他给我讲睡前故事,没讲五个决不肯睡。虽然爸爸大多数时候都会妥协。但有时他会不耐烦,叫我自己读。可我还只会认几个字,所以爸爸便买了一套带拼音的儿童自读故事书。每天晚上就讲这几个故事,直到我会自己看了。此后,我一天不看书就浑身不自在,每天晚上至少都会看一篇小说或文章。
看书带给了我许多好处。有许多人都还不会的字,我就会。而且我语文成绩也很好。几个好朋友会经常相互借书,也学到了许多知识。现在,我至少有一百多本书了,我还建了个小小的借书吧,和同学们一起分享自己的书,让大家都学会很多的东西。我爱看书,不只是因为它能教我们知识,更因为它能为我带来快乐。
爱看书的好习惯我要一直保留着,让我成为一个有知识的人。