习惯作文600字
每个人都有坏习惯,比如:挤弄眼(就是眨眼的时候,使劲挤眼睛。)、侧眼看人、头一直歪着......这些都是经典的坏习惯,下面,我说一说我是如何改掉这些烦人的坏习惯吧!
首先,我说一下我是如何改掉“挤弄眼”的坏习惯。这天,我们仨(我、哥哥、妹妹。)一起看电视的时候,妈妈突然大声说:“陈同学!别‘挤弄眼’了!”我心想:我没有“挤弄眼”呀。妈妈又说:“你去照照镜子去!”
她说完,我就风驰电掣般跑到镜子旁。“还真的,可是我为什么没有感觉呢?”我边照边说。“那就是你的坏习惯——‘挤弄眼’了。”“那我该怎么样把这个坏习惯改了呢?”我问妈妈。“看着我!陈同学。你要轻轻的闭上眼睛,在轻轻的把眼睛睁开。”我按照妈妈的话试了一遍,可是还是不到十分钟,我不由自主地挤了一下。
“唉,看来我以后再也再也不回来了。”我唉声叹气道。妈妈看见了,走过来说:“别灰心,只要你坚持改正,总有一天,你一定会改正回来的。”听完妈妈的话,我心里安慰了许多。没过几天,我真的改过来了。“太棒了,我终于改正回来了!”从那以后,我知道了只要坚持,什么事都能解决的。
接下来,我讲一讲我另外一个坏习惯吧!那天,我看书的时候,突然感到特别饿,我在阳台上拿了几个小面包,就边吃边看。妈妈正巧走过来说:“你要么好好看,要么好好吃!别边吃边看!”我把书放到一边,然后继续吃着小面包。谁知道,我不知不觉便拿起书边吃边看。
我相信今天改不了,以后一定能改得了。