习惯作文600字
世上无难事,只怕有心人——题记
如果没有沙石的磨练,河蚌里也不会孕育出美丽的珍珠;如果没有烈火的锻造,铁炉里也不会打在出锋利的寒剑;如果没有严寒的赤练,寒冬里也不会有傲霜斗雪,凌寒留香的梅花。当然,这一切都源自于坚持。
就拿我打羽毛球来说吧。在我五岁的时候,偶然在电视里看见一个大姐姐(张宁)拿着一个类似网状的东西打一个浑身沾满羽毛的东西,从那时起,我就与羽毛球结下了不解之缘。当我练习到9岁的时候,我报了一个比赛。由于当时我是一名无名小卒,而且是第一次参加比赛,有些紧张,所以自然而然就输了。然后,我又继续练了一年。但参加比赛时,仍然是名落孙山,但仍然没有打断我继续学习羽毛球的的想法,我又坚持练了二年,到了12岁的时候,我终于站在了山西省青少年羽毛球第一名的奖台上。我简单分析了一下我最后得奖的原因,最重要的就是坚持。把握好每一分,甚至是最后一分。我非常喜欢林丹的一句话“当比赛还没有结束的时候,我还在场上,一切奇迹都可以发生”就是这句话,使我把握好比赛的每一分,甚至是最后一分。现在,虽然我得的奖项不是很多,但是我会努力的。
不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。司马迁因为做了中书令,掌握皇帝的文书机要。于是他发愤著书,全力写作一本史书。在写书的期间,他因受宫刑而曾经想过自杀,但当他想到父亲的遗嘱时,他没有放弃,而是振作起来,继续写书。终于在他55岁那年完成了拥有“史家之绝唱,无韵之离骚”称号的《史记》这就是坚持的力量与作用。
“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的”这句话成为了我的座右铭,我会每天看一看它,是自己保持坚持。当比赛还没有结束的时候,我还在场上,一切奇迹都可以发生。
坚持,好习惯。