关于习惯的作文
从小到大,我有许多好习惯,如:乐于助人、诚实、爱看书……下面,我就来说说其中一个好习惯吧!
上个星期,妈妈布置了十条题目给我做,我花了不到十分钟就做完了。当我把作业送给妈妈改时,她一边做事一边匆匆地帮我看了一下,便给我打了一个大大的、红红的“√”,并且还在等级栏上打了一个“优★”和“GOOD”!我得意洋洋地看着这些,眼睛都笑得眯成月牙儿了!可是,越看我越觉得其中有一条好像有点不对劲,再瞪眼一看,竟然有一题错了!这可怎么办?要是告诉妈妈,那“优★”和“GOOD”可就没了不说,说不定还挨批一顿!算了,还是不说了!我把作业本一扔,去玩了。可是,玩着玩着,眼前总会出现那大大的、红红的“优★”和“GOOD”在张牙舞爪发地嘲笑我,那滋味甭提有多难受了!中午,我吃饭也不香了。
心里挣扎了好久,还是满面通红地走到妈妈面前说:“妈妈,我……”妈妈疑惑地看着我,问:“怎么了宝贝?什么事不高兴了?”我吞吞吐吐地说:“妈妈,我有一条题目做错了,您没改出来!”接着我拿出作业本,指着这条题,把解答方法说了一遍。妈妈笑着说:“你真是个诚实的孩子!下次,咱们一起克服粗心的毛病吧!”接着妈妈在“优★”的等级后面打了一个更大的红五星!我笑了,妈妈也笑了!
诚实是做人的根本,根本一坏,即使你有一些学问和知识,也将是没用的!