我的坏习惯作文
习惯分为好坏两种,好习惯有认真、讲卫生、勤劳……坏习惯有粗心、贪吃、贪睡……而我,就占了坏习惯中的贪吃。
只要一有好吃的东西,我就会急忙抢过来,拿着吃起来。妈妈让我剩点,不要一次吃那么多。可是,我那馋嘴和不争气的手忍不住地一会儿吃一个、一会儿吃一个,妈妈和家人总说我是个小馋猫。妈妈为了不让我吃太多零食,总会放起来一些,可我宁可把家给倒过来也要找到妈妈放起来的零食。
在我家的相册里,有一张照片:一个小女孩坐在沙发上哇哇大哭,一手里拿着一盒饼干。事情是这样的:也就是在我两三岁的时候,一天,妈妈从超市回来,买了很多好吃的,可姐姐逗我,不给我吃。我心想,不吃就不吃,哼,口中却还是咽了口唾沫。看着他们吃得美滋滋的样子,我心里不知受了多大委屈,哇哇大哭起来。妈妈见事不妙,赶紧把饼干给我,可我还是不肯罢休。这时,妈妈拿起相机,“咔嚓”一声,把我的丑样子给照了下来。现在想起来,我还能笑出声呢!
当然啦,我的好习惯也不少:讲卫生,进屋第一件事就是洗手;勤劳,扫扫地、擦擦桌子、洗洗碗……
我希望能改掉这些坏习惯,做一个优秀的好学生。