我的坏习惯作文
人一生中,可能会养成好习惯,也会养成坏习惯。但一个好习惯能让人终生受益,一个坏习惯对我们的生活、学习都有许多不便和不快。
我想最的最的习惯应该是“不挑食身体棒”,听妈妈说,我自小吃饭十分爽快,不用大人们前前后后的催食。排第二的应该是“早睡早起”,我每天都不需家人叫我起床,因为我有小闹钟,每天都很准时的到校。拍第三的应该是“讲礼貌”,我遇到老师或同学、长辈都要问声好,或行个礼,回到家,出去玩,都向父母通报一声。
当然我也有坏习惯哦,就比如“粗心大意”,考试时,要么不看清题目,要么不理解题目意思。回来还被妈妈骂。当然还有“馋嘴”这个老顽固。妈妈晚上拿回来的什么手抓饼啊、饼干啊、汉堡啊……早早上统统钻到我滴肚肚里啦。
就是因为这样,妈妈才经常警告我“写作业时,要看清题目,不要心急……”正是因为在妈妈的督促下,我才慢慢地改掉了这个坏习惯。
伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种“好习惯”的种子,让“好习惯”伴我们快乐成长!