好习惯作文
据统计,人一天中的动作有95%都是习惯的动作,习惯的力量不容我们忽视。
一位科学家做过这样一个实验,吧一只跳骚放入一个玻璃杯中,上面罩上一个玻璃罩子,观察玻璃杯中的跳骚。
第一天:跳骚努力地向上跳着,头一次次的碰到玻璃罩,却仍不肯罢休。
第二天:跳骚继续跳着……
第二十一天:跳骚放弃了跳跃,呆呆地趴在杯底一动不动。
这时,科学家撤掉了玻璃罩,可跳骚仍然无动于衷。这时,科学家把另一只跳骚放入杯中,这只跳骚不停地跳呀跳……终于,这只跳骚跳出了玻璃杯,获得了自由,可先前那只跳骚仍静静地在杯底趴着,一动不动。可见,习惯的力量是多么可怕啊!
当看到这则故事时,我处在心情的低谷中,考试的接连失利大大打击了我的自信心,想着要不要一直懒惰下去破罐子破摔。可看完这则故事,我豁然开朗。不行!我不能让坏习惯成为阻碍我的力量,我要继续保持自己的好习惯,改掉坏习惯,让好习惯成为推动我前行的力量!
于是,我努力着,试着让每天的背诵、复习、巩固成为习惯,试着让每天的不拖拉成为习惯。坚信着“21天定律”。渐渐的,这些成为了习惯,每天习惯地做着这些却并不感到多么辛苦,不用像最初那样只是有一天不做着这些事,并且,只要有一天不做这些事反而会觉得忘了什么似的。
终于,我的成绩开始稳步回升着,一点点上升着。终于考到了理想的成绩。
或许有人认为这些都是“坚持”带来的。但我要说:不!也许是刚开始有坚持,但到了就完全成为了习惯!“坚持”不会太久,但“习惯”却是永远的。是习惯给了我力量。是习惯让我获得了好成绩。
好习惯的力量让我们终身受益,坏习惯的力量阻挠我们前进,习惯的力量非常可怕,所以让好习惯成为我们成功的力量吧!
好习惯给了我力量。
好习惯将给我们无穷的力量!