习惯作文
我知道大家都想让生活更精彩,可是就有一个老人,想听他的故事吗?认真听吧!
有一个老爷爷,有一天看见人家的家里有了水池、浴室和高功能洗衣机,他想:“我也不可以输给别人呀!”然后他也装了这些高功能的东西,可是,哎!我真的好无语。
这天早上,老爷爷在把脸盆搬到椅子上,咦?他在干嘛?我只可以告诉你,他在洗脸!我知道你会问:“不是有水池吗?”这是习惯的问题,我说:爷,你不是浪费钱吗?
再来看第二天吧,晚上,老爷子在洗澡,你猜他怎么洗的,只见他把拖鞋一丢,把脚放到浴池里,他说:“把脚先洗再来洗澡更干净了!”真是:“江山难改,本性难移!”
洗好了澡,老爷爷说:“洗好衣服我就可以去睡觉了。”他把盆子拿来,抹了点洗衣粉,搓了搓,不一会儿就大汗淋漓,这个自动洗衣机摸都没摸过,大爷,有洗衣机不用,你用得着这样累吗?
俗话说:“习惯不是最好的仆人,便是最坏的主人。”习惯是老爷爷的好仆人还是坏主人呢?大家心里都清楚。