习惯的作文
新学期我要改掉一个坏习惯新学期我要改掉一个坏习惯——粗心。
粗心就象一个毒瘤,毒瘤不去治,一个小小的毒瘤就会越长越大,我的毛病不改,也会从小毛病变成大毛病的。上个学期期末考试,因为粗心失了很多分,写字时,不是多一笔,就是少了一划,检查时,明明错题就在眼皮底下,却一闪而过。平时做作业,也是很粗心,不是那里错一点,就是这里错一点。这样一来,我发现自己的“毒瘤”已经越来越大了。怎样才能改掉这一个坏坏习惯呢?我想应该从点点滴滴的小事做起,比如说做作业要耐心,考试时要细心,对待每门功课要用心。
只有做到这三“心”,我相信,我这个坏习惯就一定能改掉了。