自从参加了《大手拉小手》自愿扫楼道活动以来,我积极主动地认真落实在行动上,并积累了一些扫楼道的经验。
其实楼道的卫生也如自家的卫生一样。平日我们在家里,发现地面上丢落的东西都知道随手捡起,同样,看到楼道里的一些小广告牌及烟头,我也及时捡起,每当看见扶手上有灰尘,我就随身带一块湿抹布从楼上一直擦到楼下。这样,既不累人,又大大保持了楼道的卫生面貌。
不过,美丽整洁的楼道卫生还是要靠大家共同来维护的。希望那些乱发小广告宣传单的人及乱扔烟头的人,请爱护您脚下的卫生,珍惜他人的劳动吧!