习惯的作文
我们是新时代的小学生,是未来的接班人,所以我们要从小做起,养成良好的学习习惯和文明做人的好习惯。
如:放学回家见到家人要说:“爸爸或妈妈我回来了,出门时要跟家人打招呼,经大人批准方可出门,写作业时要认真完成作业,不会的字要查字典,做姿要端正,要做好预习,上课认真听讲,这是学习习惯。不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在墙上乱画,饭前、便后洗手,早晚涮牙漱口,穿衣整洁,这是卫生习惯,养成上面的好习惯很重要,因为良好品德是中华民族历史悠久的传统。
我们从小养成这些良好的习惯。”