习惯的作文
好习惯?谁没有?但是我的好习惯却与众不同。你肯定想知道我的好习惯为什么与众不同吧,我不告诉你,你往下看自然就知道了。我是一个丢三落四的人,但是自从学校开展“挑战缺点,争取进步”的活动以来,我变了。
我每天晚上都要收拾书包,把钢笔打满墨水,把作业放进书包里。你猜我为什么要那么细致,我要改正坏习惯,用实际行动挑战缺点呀!以前我是一个做事不讲条理的人,总是忘东忘西的。有一次,是我们语文考试。我拿起笔在卷子上画一下,糟糕,我忘打墨水了!教室里又没有公用墨水,我只好干着急。时间一分一秒的过去了,我的卷子上还是一字也没有。时间已到,收卷了。同学们顿时高兴起来,但是我怎么也高兴不起来,因为我的卷子上一个字也没有,看来只能考一个大鸭蛋(0分)。
卷子发下来了,我的感觉没错,果然是一个大鸭蛋。以前我考试都名列前茅,怎么会考0分呢?这时同学和老师都用白眼望着我,我像霜打的茄子——蔫巴巴的。经过这件事我就下定决心,对天发誓:一定要改掉这个坏习惯!这就是我的好习惯:做事有条理,不丢三落四。你有什么好习惯,也给我讲讲吧,让我也学习学习,OK?