习惯的作文
习惯决定人的一切,一切好的习惯便可反映你的素质,素质的高低便可反映你本人的内涵修养。
很荣幸,我被评上“好习惯少年”,我的好习惯都是从平常生活中养成的。宿舍楼提上静静的躺着一张糖纸,悠闲的沐着清风,许多同学从上踏过或置之不理,我路过糖纸,便顺手检起来。其他目光便齐刷刷的看着我,我不知他们是如何想的,但我觉得都应该做的事,一次弯腰改善一处环境。
从大点说是为了学校,为了自己的生活环境,从近一点说,自己仍的为何不捡起来呢?你这次弯腰不时向长辈、权贵而弯腰,而是想自己弯腰,我想自己说,“我完成了应有的任务。”好习惯的养成也在于各种纪律的制约。记得军训期间,老师让叠完被子再去吃饭,而且必须是检查合格。我没叠被子就先吃饭,被老师批评一顿,还在宿舍门口罚站,我觉得羞愧,但让我觉得欣喜的是,我也许这辈子都会记住起床后马上叠被子,使我养成这么一条好习惯。
扣分一直都是困扰同学们的事情,但我却从不会被扣分而困扰,因为我坚持不扣分而去加分。校园的生活也许就是这样,你在校园的任何角落,都要注意,这样做会被扣分吗?会不会,会不会,要多次去反省自己,以免被扣分。在班级各种活动和学习中夺去干活,干得多老师自然会表扬你,徐锡忠为班级争光,受学校变样多加几分。开个玩笑来说,学校的加分,让每个学生都学会了拾金不昧。所谓“当局者迷,旁观者清。”当人兴奋时想在校园奔跑,你上去问他一句:“这样会扣分吗?”他略微一思,就会停下迈开的脚步,静静地向前走。多去提醒要被扣分的同学。
好习惯的养成我并没有什么高招。我略思一会儿,我觉得好习惯不是描绘得多么华丽,而是从生活中极小的、甚至微不足道的小事做起。