关于习惯的作文
我习惯仰望天空,看那漫天大雨,耳畔聆听“滴嗒”雨声,仿佛是你向我走来的脚步……
——题记
石板桥下,溪水徜徉,芳草芬香,溪旁,林间,是你向往栖息的地方。
那年那里,秋风送爽,枫叶正红,却是你要离去的地方。我们手牵手依靠坐在水池边,你要离去的消息,仿佛是晴天霹雳。“扑通”一声,你将乳白色的石子扔进池里,我静静地望着你,泪不觉已流两行,你仰天,仿佛是想收回那止不住的泪水,我们紧紧拥抱着。如果我可以挽留住你,即使让我说千言万语,在所不惜,泪滴滴答答,模糊双眸,喉咙沙哑……“我们约好的,你不能反悔哦!”“当然!”梦中,还是你和我最后的一次约定,那是一个秘密,一个很美好的秘密。我无助的回到家里,沉浸在黑夜里,静静地呆着,只是静静地,满脑都是与你的回忆,你的点滴。我们的感情是最真的,最坚固的,在这个繁华的世界里是最美的,我们的感情不是金钱的“礼尚往来”不是有目的“交易”,在我们的脑海里,只有想认真守护的对方而已。
细数时光,还真是匆匆离去,两年,没有你的时光,再多也无意。
你现在身处哪里?是否安好?可还记得你最后的承诺?你可知道,每夜,我思念你,都会折一个纸折星放在你送的礼物盒里,现在它满满的,我装饰的很美丽,我想包装邮寄,只差收礼物的你。那个星期天,我回到了那里,寻找我们走过的足迹,不知是聊天怜悯我的心情,还是听到我对你的思念,竟下起散花小雨,我伸出手,让雨滴在手心里,仿佛落在心上,冰又凉,正是失去你时我的心语。
我们疯过,哭过,笑过,吵过,只是更加深了我们的友谊,与你初相识,你便深深的印在脑海里,一次次的玩耍,将那紧握的双手扣在一起,永不分离……朋友,你好么?人海中,何处去?何时再见,何时相遇?后记:
忽然忽然,好想念友情,还有曾经。突然突然,好怀念永恒,还有清风。风中只留下茉莉撑起那点点回忆,玫瑰带着刺枝向远方离去……