我的习惯作文
我的坏习惯是做没做过的事情时就不敢大胆地去做、去尝试。举个例子就是上课时不积极发言,因为怕答错。或者遇到一些从没见过的题目就不敢去思考、去写,还是因为怕写错。这上面写的是我的坏习惯,接下来是我的改正方法。
我的改正方法是我要努力去做眼前这件事,而不是做的时候去想别人给自己的评价是什么。我记得爸爸对我说过:“人不可能不犯错,其实犯了错不可怕,只要改过来就行了。”我自己也要不怕错,犯了错改过来也是可以的,而且还可以知道自己哪里不足,这样就可以下次不犯这样的错。
这是我的坏习惯,你呢?