养成好习惯作文
人生就像一块稻田,好习惯就像庄稼,坏习惯就像杂草。庄稼越多,你将来的收获就越多,反之,杂草多了,就会危害到庄稼的生长,你的将来就会一事无成。所以说,习惯,注定人的一生,我养成了很多好习惯,如专心听讲,认真做作业等等,但养成团结友爱的好习惯,更让我觉得自豪。
还记得那年六一儿童节,老师让我们每个小组表演一个节目,我说唱首歌,有的说背篇古诗,有的说演一篇课文……各种想法都有,而且每个人都坚持自己的意见,讨论了许久,都决定不下来,正在我们吵得不可开交的时候,老师已经截止了报名:“好了,表演完了,大家吃食物吧!”老师一声令下,同学们都高高兴兴地吃了起来,但我们组却呆若木鸡的呆呆地坐在那里“早知道这样,我们直接唱一首歌得了”“早知道这样,我们不如直接背篇古诗算了”“早知道这样……”我们都后悔极了,所以说,如果当初我们团结一致都选择一个项目,那不就好了吗?这就是不团结而惹得祸。
可是现在我可变了,因为我们都已经养成了团结友爱的好习惯。我们将又要举行一个活动“水果拼盘”。在前一天,小组长已经安排好每个成员带来的水果都不同,我们小组的成员也都很团结,没有一个有意见的。到了比赛的那一天,我们都把水果摆放在桌面上,老师一声令下“开始!”我们便开始行动了,“我有一个苹果,把它放在中间吧。”“我有几根香蕉,把它切成片摆成花边放在周围吧。”“把我的葡萄放在边边吧,可能会好看一些。”我们都积极地把自己的水果拿出来讨论着怎么摆,很快,我们团结一致决定了一个方案,就摆一个船,寓意:一帆风顺。立刻我们就分工合作、有条不紊地摆起来。不久,我们的“杰作”就完成了!我们一边欣赏着自己的杰作,一边把它拿上了讲台评选。老师要宣布结果啦!我们紧张地看着老师,教室安静极了,就是连一根针掉在地上,都能听到声音,“第一名是——”就算我们把全部的焦急神情都挤在了脸上,老师还是故意停顿了一下,这下我们更紧张了,就像身体上的每一根筋都绑紧了,“——第一组!”第一组欢呼起来,我们显然有些失落,老师用一种神秘的神情说道还有一组是第一名,我再次把身体上的每一根筋都绑紧了,“第七组!”我身体上绑紧的筋都松懈了,我和我们组的人欢呼起来,开心得不得了,这就是团结带来的欢乐。
蚂蚁懂得光靠自己的力量是不能成就大事的,所以它们无论是造蚁窝还是搬食物,都会和大家一起。萤火虫明白仅靠自己微弱的光是不能战胜黑暗的,所以当它们寻找食物的时候它们总会和大伙儿一起。蜻蜓也知道独个儿在草地上盘旋是找不到快乐的影子的,所以你看到的快乐的蜻蜓总是成群结队的。连那么渺小的昆虫都懂得要团结,那么我们人类就更加要团结。我们小组尝到了因团结二成功的甜蜜滋味,以后我们会更加地团结友爱。