习惯作文
我有一个改不掉的坏习惯——拖。为什么改不掉呢?因为我总是把改坏习惯的时间一拖再拖。我把作业拖着到最后一天去做;我把家务脱脂想过会儿去做;我把午饭拖着饿到不行了再去吃。我几乎什么都拖。
作业,我经常拖到最后一天去做,暑假作业就是一个很好的例子。暑假倒数第七天时我跟家人出去旅游了五天,回来后休息了一天后我才想起还有三篇作文要写,我心里急的仿佛有人在我心里点了一根火柴,我总不能不写作业交一张白卷给老师吧忙于是我开始疯狂的补作业,一个下午的时间,我一口水也没喝,全程握着笔,看着自己写出来的文章。在临近六点的时候,我完成了暑假中的所有作业,那时我的手已经变得麻木,全身酸痛,好像骨头都散架了一样,我缓了好久才缓了过来,果然,拖作业不是一个好习惯,它已经打乱了我生活的规律!我决心改掉这个坏习惯,可是,改掉一个伴随你生活的习惯有那么容易改吗?
最近,我又在自己身上看到了这个习惯。“你去把衣服洗掉,我去洗碗!”姐姐给我发布了了这个任务,我闲的没事,就答应了。于是,我来到洗手间,看到一大堆衣服时,我不禁仰天长啸:这么多衣服,我要何年何月才能洗完啊!可是,我又转念一想,姐姐也要洗那么多的碗,要花很多时间,我先休息一下保存体力,到时候再洗也不迟啊,于是我坐在小板凳上望着窗外的梧桐树发呆。“啊!”一声怪叫在我耳边响起,我转头看了一看,就看见姐姐一直盯着我看,我被看的不舒服,只好问:“你干嘛一直看我?”“你——”姐姐的手指在我和那堆衣服之间晃来晃去“你怎么还没洗过?”这时,我才发觉我的老毛病又犯了。后来,我洗了好久才洗完,我问姐姐为什么不帮我一把,姐姐说这个样我才会长记性。
我觉得我该长记性了,这个毛病可让我受了不少苦呢!我也让父母监督我,让我不在拖沓,事情要在第一时间完成,可是,拖沓已经成了习惯,习惯也不是那么容易改掉的,只能慢慢来了。