习惯作文
习惯是人们在长期生活中形成的一种行为方式。习惯一旦形成,不管好坏都很难改掉。人们会按照已有的习惯固定地去做事情。下面就让我来赛赛我们家个人的习惯照吧。
我爷爷烟瘾大,每天都抽很多烟。特别是打麻将时,他习惯一支接着一支的抽。他人坐在那,好似腾云驾雾一般了。我奶奶喜欢节俭。爸爸妈妈给她买的很多好吃的东西她总是舍不得一下子吃完。她习惯留在那儿慢慢吃。可有时奶奶记性不好,不少东西吃着吃着就过期了。爸爸是个文化人,喜欢看书,特别喜欢躺在床上看书。每天晚上他一洗漱完毕就一个人上床。他习惯泡一壶茶放在床头柜,听着音乐,看着书,乐在其中。用他自己的话说就是自在乐逍遥,快活似神仙。我老妈平时习惯喜欢打扮,特别要出门前。她觉得不打扮漂亮出门好像有点对不起行人。虽然爱美之心人皆有之,但也不能太磨叽了。有时出门,老爸在楼下等半天,等的有点不耐烦了,老妈还在家描眉画唇呢。至于我吗,也有很多习惯。我习惯一到家赶紧做作业,习惯一边做作业一边吃东西,习惯完成作业后帮妈妈干点家务活,习惯周末回去看看爷爷奶奶。
我们的习惯有好的,也有坏的。我希望我们一家人都能尽量改变不良习惯,保持好的习惯。用我奶奶座右铭来说就是:有则改之,无则加勉。希望好的习惯让我们天天向上。