优秀是一种习惯作文800字
习惯,是慢慢积累的过程,习惯,是成长的过程,习惯,是感恩的一种方式。
从蹒跚学步,到青春年少,这之间我们拥有了许多,亦失去了许多,但唯一不变的是陪伴在我们身边的人。他们也曾像我们这样,经历过青春的懵懂无知,经历过盼望,经历过我们此刻经历的一切,他们也是从少男少女褪去青涩,承担起为人父母的职责。也许,他们做得不够好,也许,他们并没有十分的理解你,懂得你。可是,你是否曾和他们在一齐谈心,告诉他们你心里怎样想的,你是否曾给他们打电话问问他们最近身体可好,你是否以往给他们捶过背,捏过肩。父母,是我们骨肉相连的亲人,亦是我们最好的朋友,我们应当多陪陪他们,让感恩成为一种习惯。
正青春年少无知的我们,处于人生最好的时间。人生的路口在这样的时间里,被我们选择,而父母在这样时间里慢慢变老,不知你是否曾注意过父母头上慢慢变白的头发,注意过岁月在他们头上留下的痕迹吗?他们也经历着我们此刻经历的这一切,他们也渴望被关心,被理解,被爱。你是否曾将自我攒过几个星期的零花钱给自我喜欢的人买生日礼物,却常常忘记父母的生日,即使记得也只是漫不经心的说一句“生日欢乐”,我们总是抱怨父母不理解我们,不关心我们,我们有何时关心过他们,不要把自我最好的一面留给别人,把自我最差的一面留给自我的亲人。“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”。
让感恩成为一种习惯。在父母疲惫的时候,给他们捶捶背,揉揉肩;在他们口渴的时候,为他们送上一杯水;在他们出门时,给他们一个微笑,告诉他们路上慢点;在傍晚的时候,把饭菜做好,等着他们回来。当自我懂事的时候,就不要奢望在他们身上得到什么,如果我们想得到什么,那么就应当自我努力,而不是当“啃老族”。感恩,并不是说要做得多好,要花多少钱,要让别人明白,才是感恩。也许,简简单单的一顿饭,几句话,几个动作,就能够让你们年迈的父母感动落泪。让感恩成为一种习惯,把父母时常放在心上,告诉他们,你在乎他们,就是最好的感恩,不是吗?
让感恩成为一种习惯,让这习惯一向伴随着我们的成长。