描写习惯作文
一位年轻人,他是一名教师,每次上班的路上,看见地上有小食品袋、易拉罐等,他都会弯腰拣起,走上几步,放进垃圾箱内,然后吹着口哨,继续前行,满腔热情地去迎接新一天的工作。
每一次拣拾垃圾,他都做得那么自自然然,仿佛那路面是他一个人的。
也经常走在那条路上的人,受了那年轻教师的影响,也开始弯腰随手拣起看到的垃圾,把它们丢进垃圾箱。如果看到了垃圾在路面,不去拣拾就会觉得心里不舒服。
这些路人的习惯,影响了更多的人,那座城市变成了一座洁净的城市。
那座城市的人这个良好的习惯影响了外地人,影响了许多的外地人,于是这个好习惯就被带到了许多的城市……
哦,原来一个人美好的习惯可能改变这个世界呢。