描写习惯作文
九岁开始,我像面包“发酵”那样“发”了起来,自从那次“发酵”以后,妈妈再也不许我吃零食了,我听到这个消息以后,神经如同山崩地裂一般,心凉了,可这还不是最糟糕的,尽管我被禁了零食,“发酵”还是止不住。
随着越来越胖,到了班级以后就天天被人嘲笑,尤其是那个谁,骂我“吃鸡腿的大妈”,我火冒三丈。发作了一次又一次,就一点也不想理他了。
从那以后,一向懒惰的我居然开始下楼跑步了!一天一圈,久而久之,我竟然廋了不止五斤。可刚消停一阵子,又“野火烧不尽,春风吹又生”,肉回来了。这可把我苦死了,又要被人笑了,哎。我企图再下苦功,可一天一圈没有效果了,那加一圈试一试。我又努力了一周,终于放弃了,哎,我看我是减不下来了,郑文轩啊,你就认命吧!
从那以后,我就真的认命了,不再那么拼了老命得去跑步了。“发酵”也渐渐停下了“攻击”。同学们也不在乎我的模样了,我把生活拖回了“正轨”,现在,我又能在学校开心了。不过,我还是希望能变回九岁之前的我,可我早已习惯不吃零食了,也习惯接纳同学们的嘲笑了,习惯了就好。