描写习惯作文
很多人知道习惯真么样养成?但不知道习惯是什么?我也是其中之一。但自从昨天听了诗语爸爸的“习惯”这一课,我终于知道了。 “习惯指长时间做的事。”诗语爸爸说,“还有谁知道习惯有什么?”“晚睡早起。”黄依如说。凡哲说:“我晚上睡不着时,我就去看书。”······大家都在七嘴八舌地议论着。 诗语爸爸还给我们讲了一个故事:从前,有个成绩好、上课听得入神的小男孩。一天,小男孩在看一本非常精彩的小说,可是当时已经是上课时间,九点,九点零五,九点半,小男孩实在忍不住了,就偷看了那本小说。有了第一次就有了第二次,小男孩成绩直线下降。这个故事告诉我们好的习惯会影响我们的一生。我听得入了迷,心想:哦,原来好的习惯会影响我的一生,但是不好的习惯可能你永永远远改不了的。所以我们一定要把别人的长处找出来并学会,也要把自身的短处揪出来并对症下药。 诗语爸爸这一课使我用之不尽。