习惯作文
习惯是一把双面刃,如果你有一个良好的习惯,你将成功;如果你有坏习惯还不及时调整,你将酿成大错。——题记
现在的很多人都不注重习惯,其实是能够真正决定一个人成与败的东西。其实,那些欺骗犯,盗窃犯,并不是突然冒出的,而是由于坏习惯不及时扳正而引起的,所以,习惯是最重要的。
对父母
对待父母这一点,是每一个人都应该做好的。孟郊写的慈母吟中就提到“慈母手中线,游子身上衣。”父母对我们的爱是无法计量的,而有些同学却养成了对父母大呦大吵的坏习惯。母亲早上叫我们吃饭,有的人就大喊大叫,这是不孝。这是每个人最重要的习惯,如果连这一点都做不到,那么这个人就可以作废了。想一想,从古至今,不孝敬父母的,哪一个成名了?所以孝敬父母这一习惯,是每一个人都应认真做好的。
学校
在学校里每一个习惯都是至关重要的,在上课里搞小动作,不认真听讲,都是坏习惯。如果这样的话,汲取不了知识,就成长不了,就无法成功。所以在学校里的所有坏习惯不扳正的话后果都是十分严重的。
这些习惯都是一些坏习惯,而你有好习惯,就很有可能成功。就像鲁迅先生一样,他读书时很珍惜,并且珍惜时间,做错事时立即改正,并十分勤奋,这些习惯都是鲁迅先生成为世界十大文豪之一的原因。而那些有坏习惯的人,总是弄得自己失魂落魄,最终变成了坏人。
所以习惯是每个人必须所注重的,它使一个人从贫穷变成富有,从好人变成了坏人,是整个世界有所改变。