习惯作文
我从小到大就有一个坏习惯,那就是粗心。
今天早上妈妈给我买好了练习试卷,妈妈让我做一张,我就拿了一张,妈妈说:“如果你这张检测试卷能打满分的话,我就带你出去吃好吃的,玩好玩的,可不可以?”我一听到这句话,我马上精神大作,立刻拿起手中的笔,妈妈一看我这姿势,非常满意。不到一个小时,我马上交上了检测试卷。妈妈在那打分,不到一会,妈妈把卷子拿给我看,什么,97分,才少3分,妈妈说:“你自己看看,你为什么这么简单的题你都不懂吗?”妈妈一脸严肃,我接过卷子,我真后悔,这完全是因为自己粗心。唉,如果我可以认认真真,仔细做完就好了,这下奖励都没有了。
下午的时候,妈妈说:“你来帮我买菜一下,我没有空,我给你钱包”。我虽然很不情愿,但我不得不去,于是我便拿钱出门了。
在菜市场,我要先买鸡蛋,我给钱拿东西,却忘了找钱回来了,这下我吸取了上次的教训,我现在要买的东西是青菜,这下我可是拿钱了,可走在路上的时候,听到有人叫我:“小妹妹,小妹妹,你忘了拿东西”。我一看手上,完了,这次又忘了,我可真丢人啊!我好不容易买完东西了,我要回家了,这次在车上一定要好好改改坏习惯呀。这次我是拿了钱,拿了东西认真检查了东西。司机还说我细心呢。我心里真开心呀!
这次我终于把粗心改了,以后我一定做个细心的人。