习惯作文
每个人在自己的人生旅途中,都要丢掉许多东西,舍去许多东西,也因此才能获得更好的东西。你知道“舍得”这个词的意思吗?让我来告诉你吧,其实很简单,从字面上的意思来看,那就是有舍才有得,先有了舍再有了得。
但丢掉一样东西总是不易的,因为这需要觉醒,需要勇气,需要毅力。生活就是这样,有的时候真的需要舍,才能得。丢掉的目的是为了获得。我们拒绝了游戏机的诱惑,是为了获得优秀的学业;我们舍去了青春期青涩的果子,是为了获得成熟的情感;而我丢掉了不好的坏习惯,那便是为了将来的成功……
坏习惯每个人都有,而丢掉它也是不易的,因为这需要极大的勇气与决心。
一天早晨,那可爱的闹钟正在欢快的唱着歌跳着舞呢!滴滴滴,滴滴滴。这欢快的声音,将正在恬睡的我吵醒,吵得我都不知东南西北了。在床上,我蹬了两会腿,伸了会懒腰,便抱着枕头自言自语道:“干嘛呀,讨厌死了真想把你给砸了,人家差一点就要吃到烤鸭,烤鹅,烤鸡翅了。”想到这我的口水不禁流了下来,便又进入梦乡。突然传来了一大叫声,“啊”,这声音惊天地泣鬼神。其实这声音便是我发出来的。那是因为我已经快要迟到了,不,是已经迟到了。我急忙换好校服,收拾书包,一边收拾还一边鬼哭狼嚎道:干嘛不叫我起床啊!你害死我啦。”我急得都快哭出来了。我急忙跑到了学校,途中还摔了一跤,心想:“今天可真衰啊!”我真不相信这是真的,听到校园里那朗朗书声后才相信。进到班里,老师给了我一顿臭骂,还让我在门外站了整整一节课。于是,回到家,妈妈便给我定了一个规定。只要在这一学期内,都不迟到,那期末之后,便满足你一个愿望。于是,我朝着这个目标前进,到了期末,除了这次的迟到便再也没有迟到过。不再迟到后,我的学习也变得越来越好。
只有舍弃一样东西,才能得到另一样东西。其实舍弃一样东西并不难,只要你下定了决心,就一定能完成。丢掉坏习惯也是这样。