关于习惯作文
现在的社会每个人都很讲文明,可是还有一些极少的人不太讲文明。我就亲身经历了一件有关文明的事。
记得有一次我在超市,我和爸爸妈妈们一边逛一边说笑,对货架上的东西挑挑拣拣,却没有注意到旁边有个小男孩总是看着我们手里拿的货物,时刻注意我们的一举一动,我呢,漫无目的地拿起货物看看不好,就随手乱放,望望手里食物不想吃也没放回原来的地方。
我总觉得这个小孩子跟着我 , 终于我在无意的转身中发现了他,他的肤色有点黑,一双明亮的大眼眼忽闪忽闪的,透着一种执着。我对他有点警惕性地问:“你为什么跟着我们走?”他只是笑了笑,我看到他这个样子,心想小孩子应该不会有什么坏目的吧,可是他为什么跟着我们呢?我突然看见货架新上架的薯片包装,我顺手就拿了看看是不是又出什么新口味,一看还是可比克,我很讨厌的随便扔在别的食物旁,这时小孩离我站得更近了,我问他是不是想吃这个,他眼睛一闪一闪带着稚嫩的童音说:“小姐姐,我不想吃,我只想请你把那食物放整齐。”啊,原来他是为了这个事啊﹗在一旁的爸爸妈妈都看着我,周围购物的人也都看着我,我觉得连空气也有点带着鄙视的目光看着我,我被小孩子说得脸都红了,很后悔平时随手乱放东西没有养成爱整洁的习惯。于是立即对小孩说:“小弟弟,对不起,小姐姐以后再也不会乱放东西了,好吗?”小弟弟立即说:“真的吗?”我也非常诚恳地说:“ yes ,是你让我改掉了这个坏习惯,我非常感谢你。”顿时,周围的人都笑了。
是啊,每个人都该养成文明习惯,让我们都拥有一个更文明和谐的社会。