关于习惯作文
古人说:;好习惯可以造就一个人,坏习惯可以毁掉一个人;这句话也是真的。我过去有过这样的经历。
我一到家,就把书包放在沙发上,打开电视看电视。直到妈妈一次又一次地叫我吃饭,我才勉强关掉了电视。在餐桌上,我还请妈妈帮我做饭,让爸爸帮我洗碗简而言之,在家里,爸爸说我懒惰,妈妈说我不勤奋。然而,有一件事彻底改变了我的“小皇帝”,他伸出衣服,张开嘴。
突然有一天,妈妈偷偷地让我去客厅。她说她想见我。我没有考虑,所以我鲁莽地跑到客厅。我母亲对我说:“我不知道;魏敏,你不想要《我想做个好孩子》这本书吗;我想成为一个好孩子“这是一本我期待已久的书。我怎么能不毫不犹豫地脱口而出:”我母亲说,“那我就请你工作——洗碗,一天一元,好吧。”我母亲一讲完,我的心就开始计算:一天一元,一周七元,一个月三十元哎呀,那我就死定了。此外,只要把盘子洗干净,刷几次就行了。我说:";好的晚饭后,我把一堆脏碗放在水槽里,浸泡过,然后用冷水刷洗。洗碗花了九头牛和两只老虎。最后,我得到了我珍贵的一元钱。
几天后,我深深地感觉到我的父母在做家务方面很努力,所以我不再要求薪酬就像我的父母。每当有家务事,我都会赶去做。父母俩都高兴地说:“我的孩子们;我们的卫民已经从小皇帝到l小专家。