好习惯作文
习惯,这个词看起来平平凡凡,却蕴含着丰富的道理。
自从升入高年级后,我逐渐养成了一个好习惯,那就是坚持读课外书。现在,读书已成为我生活中不可缺少的一部分。“一日无书,百事荒芜”,这句话就证明了。小的时候,我很贪玩,认为读书是一件及其稀松平常的事,直到现在,我才懂的读书的真谛。
以前,我并不喜欢读书,当然,我的写作水平也不是很好。那一次,妈妈拉着我去书城买了一本作文书。唉!好无聊啊,又是作文书。我没办法,只好无可奈何地拿着作文书翻了起来。不过一会儿,我完全被书中的故事迷住了:书中的好词好句让我眼花缭乱,书中的情节有的让我感动,有的又让我觉得可笑,每一篇作文的后面还有精彩点评和指导。就这样,我发现了书中的奥妙,渐渐爱上了读书。那一次,我给自己制定了一个目标:每天坚持按量读课外书。
自从定了这个目标,我每天坚持读课外书,坚持积累好词好句。我缠着妈妈再给我买些课外书,妈妈爽快地答应了。不仅如此,我的写作水平有了大大的提高:以前写作文时,还要想半天,再打草稿才好不容易写一篇作文。而现在,每次写作文时,精美词句一个个往外蹦,忙得我不亦乐乎。记得有一次,那大概是四年级的时候,学校组织了一次作文比赛。我既激动又紧张。几天后,成绩出来了,我是榜上有名!而且还是一等奖!这连我自己都没有想到。当老师表扬我时,我的心里特别开心、激动,这就是读书带给我的收获呀!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我尝到了读书的甜头,他让我感受到了人生百味,他让我傲游了美妙的大千世界,使我的作文几天比一天有进步,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊!
这就是我养成的一个好习惯。