习惯作文
从我成为小学生的第一天起,听到爸爸叮嘱我的第一句话就是:“孩子,一定要讲成良好的学习习惯”,我似懂非懂的点了点头,这时入学的那种兴奋的已经充斥了我整个的大脑!
坐在明亮的教室时,入学的第一节课,听到老师的句句叮嘱也是:“你们已经是小学生了,以后要多培养良好的生活习惯、卫生习惯、行为习惯”等等,这节课,让我明白了习惯对我们的重要性!
在一年的学习当中,我知道了乱扔垃圾、挑食、浪费食物、不懂礼貌、上课说话,做小动作,影响自己,也影响了别人这些都是特别坏的习惯,在学校和老师的教导下,慢慢地我学会了改掉这些坏毛病,现在的我变了一个爱劳动,爱读书,讲礼貌的小学生!
良好的习惯督促我自己的事情自己做,习惯,是一种力量,它时刻监督着我,让我成长为一个独立,自信,坚强,自律、热爱学习的合格少年!