习惯作文
一只手,搭上一只手,透过小洞,仰望天空,天空只有一角,淡蓝色,一阵风很轻很轻的吹过,吹散了一只云朵,遮盖了半个角落,遗留了一丝快乐。闭上眼,睛闻到一股芬芳,边走边哼着歌,用轻快的步伐,即使不是沙滩海岸,即使不是小路乡间。一个人足以。
一个人可以。
一个人,可以不梳理头发观看晨曦;可以蹲下俯视最初的那颗露珠直到它完全消失;可以在这个世界闲逛不受他人好时间的限制;饿了,可以买最喜欢的阿尔卑斯;困了,可以在路边树下的长椅上倚一会;然后望着无限天边,欣赏天边的落日,即使没有彩云陪伴。傍晚,拖着一天的快乐回到家,喝着饮料,打开电脑,看着空空的好友列表,不禁感叹一个人真好。
有人说,一个人叫寂寞是孤独,我认为那是快乐是自在。习惯了,习惯了一个人。
习惯了,一个人在这别人的世界穿梭,一个人走在回家的路上,一个人给自己做出一桌菜肴,晚上,一个人打开家里所有的灯,一个人抱着一本书啃来啃去……
有那么多人来家里欢聚,当时是多么快乐充实,可是,他们早晚会离开,不论是谁,都无法走进自己的世界,充当一会你自己。上有天,下有地,中间站着你自己。当我们从出生那一刻起,就成为了一个人。就像一个雨天过后,吮吸着空气的清新,拖着笨重的行李箱,开始了一个人的旅行……
在这次非同寻常的旅行中,会有欢笑,会有泪光,也会有偌多的疑问和挫折。害怕的人慌忙躲到别人的世界,可我不会,只因习惯,所以释然,就让那些飞过留声的鸟儿,渐行渐远,终消逝在无限天边吧!既然所有的人都是别人,那为何还要竭尽全力,来从别人那里获取什么呢?即使是让别人记住一些什么,也占用了他们的记忆,不是吗?不强求,不奢侈,只想,自己珍藏一份回忆。等到旅行结束,再回身,留恋这苦涩的回忆……
一个人的世界,在于一个人把握
一个人的一生,需要一个人追逐
一个人的快乐,要求一个人创造
习惯之后,一切,为自然……