好习惯伴我成长作文
习惯分为两种:好习惯和坏习惯。在我们成长的过程中,需要好习惯来灌溉,这样我们才能够茁壮成长。
好习惯是人生道路上的一个转折点;好习惯可以决定一个人的前途;好习惯是前进路上的指南针。
我从小就有爱看书的好习惯,是它让我迈着坚实的脚印,一步一步成长起来。这个好习惯是小时候慢慢培养起来的。在我还不会认字的时候,我就缠着妈妈给我讲故事,妈妈不讲,我就大哭起来,直到妈妈同意为止,什么神话故事、格林童话、安徒生童话,我都百听不厌,让妈妈一遍又一遍的给我讲,我常常听着听着就进入梦乡了。所以在小时候,我不知不觉中便对“书”有了浓厚的爱好。等我长大一点的时候,徐徐会认字了,我便要求自己看书了,对书的需求量就更大了,妈妈知道我这个“小书迷”不好对付,只好买了很多童话书,放在家里。于是,我更加废寝忘食的看,妈妈经常都拿我没有办法。等我逐渐长大的时候,这些童话书我已经不感爱好了,我就嚷嚷着要看文学书了。妈妈早已经为我这个“小书迷”预备好了。我打开这些书就如饥似渴地看起来,就像鱼儿碰到水,小鸟飞向了天空,自由安闲地畅游在书的海洋里。于是,就这样,我慢慢地养成了爱看书的好习惯。
就是因为在这个好习惯之中,让我在成长的过程中总能感觉到,我的身边总有取之不尽用之不竭的甘泉陪伴着我,给我汲取营养、提供养料,让我成长了,茁壮的长大了。
假如好习惯是一棵树,那么成长就是一片树林;假如好习惯是一滴水,那么成长就是一片海洋;假如好习惯是一朵花,那么成长就是一座花园。
成长需要好习惯,好习惯也是成长的一部分。让我们养成好习惯,一起茁壮成长吧!