好习惯伴我成长作文
都说好习惯要从小养成,并且还要坚持养成,在我们所知的好习惯中,大家所熟悉的有早睡早起,坚持晨跑,每日读书等等,这类对我们成长最为有益的好习惯了。
在我的成长中,好习惯就是陪伴着我成长的。早睡早起的这一个好习惯,是我从小在家人的念叨与监督下养成的。因为保证了我每天优质的睡眠质量,所以我的精神状态一向都看起来很好。我能够养成这一个好习惯,还多亏了我的家人。也感谢我的家人一直对我的关心。不过现在,我早就已经不需要家人对我监督了,早睡早起的好习惯将会一直伴随着我成长。
晨跑的这个习惯,是我与朋友为了锻炼身体,于是每天早上就相约着一起跑步。最初我们并没有想太多,只是每天到点的时候,就一起去晨跑。晨跑过后的我们,觉得浑身都充满着力量,于是这也让我们喜欢上了晨跑。渐渐地,每日的晨跑也就成为了我们的习惯。
读书,也是在我成长中,我所坚持下来的必不可少的一种习惯。尤其是在我上学,学会了认字后,我更是每天都要读书。读书带给我的乐趣很多,从我接触书起,也就让我爱上了读书。大家都说读书是一个好习惯,这句话我非常的认同。每次读书,我都能有不少的收获,这些收获潜移默化的改变了我,甚至在不知不觉中慢慢让我取得了进步。随着我渐渐长大,我也越来越喜欢读书。在休假的周末里,让我捧上一本书,我都可以足不出户,直到我将这本书看完。如今,每天晚上,我也都养成了睡前看半个小时书的习惯。从读书中,我收获了很多的知识。
好习惯伴我成长,当我们拥有了这些好习惯后,我们也一定要坚持下去。