优秀是一种习惯作文
没有感恩就没有真正的美德。
——卢梭
生活中我们何尝不曾受过别人的帮忙,被帮忙时可否说说过一句:“多谢您”来感激他,而在一生中帮忙你的人又是何其多啊!所以我们必须要学会感恩,因为别人帮忙你是不求回报的,只因为他们有一颗善良的心。
想一下,如果这世界没有人懂得感恩,而在你如涸辙之鲋时没有一人来帮忙你,那将是世界的灾难,会变得极其可怕,这世界将会失去原先的“五彩斑斓”,变成灰色,更会失去原先的“火热”,变得冷漠。这样的世界你还会喜欢吗?——不会,因为这样的世界让人心寒;这样的世界扎痛了我的心;这样的世界不值得我去喜欢;可是我会用我的热情带动这世界火“火热”,哪怕耗尽我的生命我也要去改变,拯救这世界。让这世界值得我们去爱它、守护它、珍惜它、让这世界给我们的是温暖、是满满的感动、是满满的爱,当然靠我一个人是不行的,而是大家一齐努力,让我们每个人都献出一点爱,每个人都让感恩成为一种习惯,做到华罗庚先生说的:“人家帮我,永志不忘,我帮人家,莫记心上”,感恩便自会来,美德便会存在这世界中,人与人之间便会产生一份温暖。
在我们为生活急促奔波时,是否记起早晨向你微笑问好的陌生人、时候否记起主动载你的司机叔叔、是否记起钱不够时主动向你支援的阿姨、是否记起……都只是生活中的微小善意你记得吗?不只是他们,还有我们的父母,教师也是不求回报的付出,正是他们的举动带来的温暖,所以我们要懂得感恩,不仅仅是做人的要求,也是  如果世界变得漆黑,我会用我微弱的火光来照亮这世界,照亮我们的未来,我们应当让感恩成为我们一种习惯,陪伴我们一齐成长,因为生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。