优秀是一种习惯作文
每个人都希望自己成为一个优秀的人,其实优秀是一种习惯,只有从日常生活中的一点一滴做起,持之以恒,才能培养出优秀的品质,成为优秀的人。
我在过马路的时候总是坚持遵守交通,监视妈妈开车的时候“红灯停绿灯行”。有一次和奶奶上街看见一位老奶奶过马睡闯红灯,我就拦住了她,说“再有急事也要注意平安!”老奶奶欣然承受了我的意见。
我在南宁很少坐公共汽车,来安庆度和家人坐了几次,感觉到车上人确实非常多,老年人上车有许多的不方便。我主动给他们让座,帮助他们刷卡投币,当他们感谢我的时候,我觉得很开心。奶奶也夸奖我是好孩子,我为有时机做好事而感到快乐。
安庆最近雪下得很大,我们小区都被白雪覆盖着,花园里的椅子都不能坐,我在玩雪的同时,用铲子把椅子上的积雪去除干净,既玩了又做了好事,姐姐也说我这样做是一举两得。
但是我们还是会经常犯各种各样的错误,比方写作业时我的错字率总是特别高,有时写作文短短的几百个字就要错上十几个;数学计算更是马虎,同一类型的题也会一错再错,所以期末考试因为粗心大意没有取得好成绩。爸爸妈妈教育我,要想成为一个优秀的人就必须要认真对待每一次作业、每一次测验、每一件小事儿,减少甚至杜绝不应该犯的错误,这样才能取得好成绩。
我和姐姐亲密无间,但偶尔也会闹小矛盾,原因是我用她不喜欢的方式表示友好,以后我要注意适当地控制和更好地运用表达方式。
做一个优秀的人真不容易啊!但是我一定会坚持养成优秀的习惯!