杭州西湖作文
上有天堂,下有苏杭。我曾经去过杭州游西湖,西湖大的不得了,如果你走西湖一圈,你的腿一定会挂定了,晚上你超好睡觉,很容易睡着,除非……你熬夜!
今年五一劳动节前两天,我和母亲去游西湖。我们到了杭州,突然冒出一个神秘的叔叔,我问我妈,他是谁。母亲说是她的朋友,因为他对西湖比较熟悉,所以叫他过来带路。之后我们三人就踏上游西湖之路。到了西湖,唉呀,我的天哪,这里可真大呀!你知道它有多大吗?哈哈……不知道了吧,其实我也不知道有多大。
我倒是望了一圈,我的目光马上就停留在雷峰塔上了,于是我的目标就是去雷峰塔。我累了个半死才到了雷峰塔,心想真正去那里可真是件不容易的事啊。但是到了那里的时候又把我们吓呆了,那里面可真是人山人海呀,想到塔楼去看一下都要排半天的队,电梯、楼梯实在是上不去,没办法的情况下我们只有徒步回去了。这一走不知道,走了才知道,真正要把西湖走一圈的话要八个小时,并且还不算坐船的时间。那天我们可真是够累的,我跟母亲说:“母亲,下次您再也不要带我出去玩了,我累了,也怕了。”西湖之旅就这样结束了,我跟西湖说:“西湖再见,你真得太大了,等我长大了再来。”