西湖公园作文
西湖公园在我家不远处,那是一个非常美丽的地方,是人们休闲的好去处。
西湖公园最引人注目的要数小西湖了,一走进西湖公园,首先映入眼帘的就是它了,站在桥上往下看,湖水清澈见底,鱼儿在水里快活的游来游去,要是夏季,荷花如同一个个亭亭玉立的少女站在水中,还散发着阵阵清香,碧绿的荷叶层层叠叠的,像站岗的哨兵,守护在荷花身旁,岸边,柳树的枝条一直垂到了河里,像小姑娘的长辫子,一阵风吹过,柳姑娘好像跳起了优美的舞蹈,湖面上波光粼粼,人们乘着游船在湖里泛舟,简直是人在画中游啊!
最美的要数西湖公园的夜景了,远观,湖面桥上的霓虹灯,一闪一闪的,一会红色,一会绿色,一会又变成了黄色,湖面桥上的凉亭里,不时会传来人们的说笑声,在赞美湖美、景美。
在这里,人们不但能欣赏到美丽的景色,还可以让身心得到充分的放松。