美丽的西湖小学作文
我的家乡在杭州,那里有风景优美的的西湖。西湖一年四季都非常美丽,就像一张连绵不断的画,吸引了很多国内外的游客来观赏。
春天,西湖两边的柳树都吐出了嫩绿的枝芽,柔软的枝条乘着春风在空中翩翩起舞。呀!桃花也忍不住绽开了笑脸,粉红色的脸蛋向人们微笑着,好像在说:“看我多漂亮呀,快来和我拍照吧!”
夏天,荷香满湖,一片片碧绿的大荷叶你挤我碰,密密麻麻,托着一颗颗小水珠,就像在绿色的圆盘上放着一颗颗闪闪发光的宝石,然而,满湖半开或全开的荷花上面,飞停着许多成群结对的蜻蜓,就如古诗中说的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,可爱的桂花盛开了,香味诱人,那一片片桂花,特别迷人,桂花的颜色是金黄色的,挂在树上远远望去就像一颗颗星星。妈妈告诉我,桂花还是我们杭州的市花哦!
冬天,西湖两边的树木都穿上了白色的外衣。一片片雪花就像给湖边的小路铺上了白色的地毯。雪花随风飞舞,湖面白茫茫的一片,又像给大地素裹了一层银装。
西湖的四季令人赞叹不已,我眼中的西湖,无论,春、夏、秋、冬都是如梦如画。这不禁让我想起一句古诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”