美丽的西湖小学作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,今天我向你们推荐一个好地方,那就是杭州的西湖。
西湖位于杭州市区西部,景区总面积49平方千米,汇水面积为21.22平方千米,湖面面积为6.38平方千米。西湖的十大景点中,我最喜欢曲院风荷和花港观鱼。
每当夏日风起,曲院风荷的荷花争先恐后地开放,宁静的湖面上,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等等名种荷花。莲叶田田,荷香沁人心脾,碧绿的荷叶衬托着娇艳欲滴的荷花,像是一场选美比赛。
花港观鱼是由花、港、鱼为特色的风景点,最受游客欢迎的是位于园中部的红鱼池,数千尾金鳞红鱼结队往来,泼刺戏水。把面包碾碎丢进水中,瞬间就会拥过来许多鱼儿啄食。瞧,一条金色的大鲤鱼扭动着它胖乎乎的身体游过来,却怎么也挤不进鱼群中抢食,太好玩了。
西湖不仅有美景,还有许多游乐项目,比如划船。不管什么季节去西湖游玩,都会看见许多小船在湖面上缓缓向前漂动,偶有几条小鱼跃出水面,小鸟叽叽喳喳地叫着。泛舟湖上,一阵阵微风吹过,阳光照在湖面上,就像金子洒在了水面上,美极了!
在我去过的地方里,美丽的西湖让我终身难忘。