美丽的西湖小学作文
我上次去爸爸的学校,坐11路车到了终点站,一下车,就被岱河西湖的美景吸引住了。
岱河西湖并不大,但是水很清,清的能看见戏耍的小鱼。湖面上有两座精心设计的白色的九曲桥,就像两只白色的巨龙横卧在湖面上。听爸爸说,每座桥都有九个弯,所以人们把它称为九曲桥。
走过九曲桥,就来到了湖中心的凉亭,它是六角形的,有四个红色的圆形的柱子支撑着,横嵌上画着各种各样的花草树木,让人越看越想看,老人可以坐在石凳上休息,观赏周围的风景,儿童可以在亭子里看书、玩耍。
站在凉亭往西看,能看到一个“心”形的水上花坛,周围栽着垂柳,柳枝与水中的倒影连成一条直线,一阵风吹过,柳枝随风摆动,十分的优美。花坛里有许多各种各样的花,红的、黄的、紫的……五彩缤纷、绚丽多姿。花朵在微风中点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
岱河西湖真美啊!我喜欢岱河西湖。