美丽的西湖小学作文
西湖位于杭州市西湖区,那里风景如画,美不胜收,是个让人流连忘返的地方。
春天来了,万物生机盎然。小草探出了自己的小脑袋,仿佛是一位位小精灵聚在一起说悄悄话呢!柳树换上了嫩绿的长裙,正在梳理自己那又长又美丽的头发。几只小鸟站在柳树上叽叽喳喳地叫,好像在和春风姑娘打招呼似的。
夏天的西湖犹如冰清玉洁的姑娘,格外纯洁、美丽,正如苏轼所言:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“湖面上一朵朵荷花有的竞相开放,有的含苞欲放,近看像一位位穿着粉红色长裙的小仙女,远远望去,荷花连成一片,像粉红色的盘子,有的弯着腰像是在邀请荷花姑娘支舞,有的侧着身子像是在和好朋友说悄悄话,还有的像是在和小鱼玩游戏。
秋天是金黄色的,它带着金黄色的颜料,迈着轻盈的步伐,来到如诗如画的西湖,当叶子离开银杏树落到地上时,落叶像一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。
我爱西湖。如果我是一位画家,我要用画笔画出它的美丽;如果我是一位诗人,我要用最好的诗歌来赞美它;如果我是一位歌唱家,我要用最美的歌喉来夸赞它。