美丽的西湖小学作文
今天,晴空万里,阳光灿烂,妈妈带我去西湖玩。我兴奋不已,一蹦三尺高。
一转眼,我们就来到了西湖公园,那里人潮如织,人们来来往往,一片欢声笑语。门旁的花花草草好像在赶集似的,聚拢了起来,似乎在欢迎我们。
我们走进去,看见道旁的花花草草一片生机勃勃,有的抬头挺胸,有的随着春风晃呀晃,有的已经垂下了头。柳树已经长出了嫩绿的枝条,随着微风摆动。柳树像一个小女孩一样摇晃着它的头发,柳枝上长出了新芽,露出了小小的尖叶子,可爱极了!
我们再往前走,一颗颗高大的榕树在我们的前方出现,远望它,我感觉它像一个大大的花菜,枝繁叶茂。春天,它长出了嫩绿的叶子,夏天,它庞大的身躯能为人们遮阳,多少年来,它都那么的翠绿。
榕树旁就是西湖了,榕树倒映在湖面上,像有两棵榕树似的。湖水碧绿,像翡翠一样,没有风时,湖水像一面镜子,起风时,金光闪烁,还有一艘船在水面划过,荡漾出一圈圈的波纹。
在湖边,我看到许多人在健身,有的在打羽毛球,有的在跑步,有的在打太极,他们练累了,就在榕树下休息。
多么美丽的西湖,我为她感到骄傲和自豪!