美丽的西湖小学作文
我的家乡在浙江省杭州市,那里有人山人海的武林广场,有风景宜人的西溪国家湿地公园,有古色古香的雷峰塔……但我最喜欢的还是西湖。
清晨,湖面上弥漫着一层薄薄的水雾。微风吹来,水雾随风飘动,飘到脸上,让人感觉到丝丝清凉。这时的西湖就像一位含羞的小姑娘,披上了一层轻纱。湖中央的三潭印月隐隐约约、朦朦胧胧的,就像童话中的仙境。
旭日东升,水雾渐渐散开,湖面平静得像一面大镜子。湖水非常清澈,清得能看见小鱼儿在水中自由自在地游来游去。向远处望去,白堤上人来人往,大家都在欣赏着西湖的美景。太阳越升越高,阳光照射在湖面上。一阵微风吹过,水面上荡起了粼粼水波,金光闪烁,像撒上了点点碎金,真是美极了!
晚上,断桥上的彩灯亮起来了,红的、黄的、蓝的、绿的……闪闪烁烁,像给西湖戴上了一串五光十色的项链。闪烁的彩灯倒映在湖面上,仿佛五彩石在水中发出奇异的光芒,绚丽夺目!
我爱我的家乡,更爱这风景如画的西湖!