美丽的西湖小学作文
西湖的一年四季真美丽,每年都吸引许许多多的中外游客来观赏西湖里动人的美景!
春天,西湖边一株杨柳一株桃。桃花姐姐绽开了粉嘟嘟的笑脸,随着调皮的风哥哥舞动。柳树妹妹摇起了又细又长的小辫子,欣赏自己映在水里的影,臭美得要命!
夏天,湖里长满了荷花。有的荷花穿上粉粉的裙子,有的荷花还是一个个小花苞,像个害羞的小姑娘,还有的荷花在阳光的照射下,金光闪闪像个高贵的公主。
秋天,西湖边的桂花开放啦!有丹桂、有金桂、有银桂、还有四季桂。桂花有不同的颜色呢!有金黄的、有橙红的、还有淡黄的。每种桂花美女都芳香扑鼻。菊花仙子也不例外,她穿上五颜六色的衣服,有紫红的、淡黄的、雪白的······
冬天,大雪纷纷,给西湖披上了银装,但娇小的腊梅却探出一个个小脑袋,迎来了冬天的美景。
你看,西湖的一年四季可真美丽呀!怪不得苏轼写了这么一首著名的诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这真是赞美西湖的一首好诗!