游西湖的作文
这两天频频降雨,温度还没有回升,正是出游的好时机,我们全家再次去西湖逛逛。
西湖又名西子湖,是关于大美女西施的,宋代诗人苏轼曾这样形容西湖:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜“。意思西施姑娘不管化不化妆都很美丽,西湖不论晴天还是雨天还是很漂亮。
由于天气不热,西湖边游人如织,几乎到了摩肩接踵的地步。首先映入我眼帘的是那一湖重重叠叠的碧绿,一个个又大又圆的的荷叶,好似翠绿的大玉盘,晶莹剔透的露珠儿在上面滚来滚去。亭亭玉立的荷花,一朵朵一团团一簇簇,白的纯洁,粉的娇艳,她们一个个好像在参加选美比赛,一个个随风摇摆展现她们的身姿。
湖面上游船你来我往,清澈的湖水都可以看到鱼儿在自由自在地游来游去呢,偶尔还有一两只调皮的鱼儿冷不丁跃出水面,眨眼的功夫就不见踪影,似乎在和我捉迷藏呢!
虽然我已经不止一次来看过西湖,但每次都有不一样的感觉,西湖总有一种独特美在吸引着我,我喜欢这美丽的西湖。